臺北市
24°
( 28° / 18° )
氣象
2019-12-10 | 中央社

賀宋楚瑜競總成立 郭台銘籲讓中間勢力極大化

親民黨今天成立全國競選總部,鴻海集團創辦人郭台銘也在臉書上發文恭賀。郭台銘表示,國會兩大兩小是他目前的主張,親民黨、民眾黨進入國會,中間勢力極大化,確實監督、無私做事,是所有人民最大的期望。

親民黨總統參選人宋楚瑜、副總統參選人余湘全國競選總部今天下午正式開張,目前人正在美國參訪的郭台銘也在臉書粉絲團發文恭賀,郭台銘指出,台灣多元,台灣安全,超越藍綠,中道力量站起來。

他表示,關於國會,政策超越政治,兩大兩小是他目前的主張,親民黨、民眾黨進入國會,中間勢力極大化,確實監督、無私做事,是所有中華民國人民最大的期望。

郭台銘指出,他說過中華民國需要他的時候他永遠都在,立法院是制衡施政方向的戰埸,也是未來他成立學校與智庫後,人才發展的舞台,台灣政治紛亂影響民生、經濟、教育各種層面,無法短期解決,但需要改變從政的人,超越黨派,才可能達成富國利民的目標。「終結腐敗、貪婪,以及打醒兩個叫不醒的藍綠政黨」。

他表示,對於政客來說,「台灣要贏」是口號。但對他來說,「台灣要贏」是需要目標、方法及行動方案,謝謝每一個願意把他的想法加入政見的政黨,讓他可以繼續用另一種形式,為中華民國服務,為台灣人民服務。

郭台銘也在文中列舉他的六大政策,分別是「0到6歲國家養」、「大健康產業」、「AI科技智慧島」、「新十大科技建設」、「住者有其屋」、「百億身障保險基金」。

郭台銘表示,六大政策是他在初選時提過的政見,這次親民黨再次整合他對國家方向的計劃,將六大政策放入競選政見中,從一開始譏諷到所有人都跟著提「0到6歲國家養」,這是遠見。但AI相關立法、住宅政策及百億身障保險基金等都需要被持續關注。

最後,郭台銘也在文末以標注的方式表示,「恭喜宋楚瑜余湘全國競選總部成立,一馬當先,台灣第一」、「給聯電榮譽副董事長宣明智、郭陣營幕僚劉宥彤、蔡沁瑜鼓勵支持」以及「親民黨六大政策進國會」。

最新政治新聞

延伸閱讀