臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2019-12-10 | 中央社

韓國瑜:未邀侯任新北競總主委 兩人溝通順暢

國民黨總統參選人韓國瑜今天表示,他沒有邀請新北市長侯友宜擔任新北市競選總部主委,侯以市政優先,一定要尊重,且也未必熟黨務系統,很多傳言製造他倆不合,兩人也從未放在心上,溝通一直都很順暢。

韓國瑜接受今晚錄影播出的「2020決戰時刻」專訪。韓國瑜表示,從來沒有邀請侯友宜擔任新北市競選總部主委,侯友宜以市政為優先,且主委屬於黨務系統,侯友宜未必熟。侯友宜自己覺得有把握,當然會接,若覺得不適合接,當然沒有關係。

對於外傳兩人有矛盾,韓國瑜指出,很多人都一直在見縫插針,其實他跟侯友宜之間的溝通一直都暢通,隨時都可以通電話。

韓國瑜表示,從8月到12月,很多傳言或故意製造出他跟侯友宜不合等等,他從來不把它放在心上,侯友宜也不放在心上,「我們倆一見面隨時都可以溝通」。

韓國瑜說,他比較感動的是侯友宜心心念念都是新北市民,其實侯友宜的邏輯很清楚,就是如果新北市長沒做好,在輔選時就不會有力量,所以一定要先把新北市長做得非常的好。

外傳國民黨中央並未挹注資源給韓陣營,韓國瑜表示,中央黨部的確是非常的困難,選舉的花費盡可能降到最低。他指出,現在這場選戰的確是乞丐王子的戰爭,民進黨執政是王子,韓陣營則是乞丐。

主持人詢問,若當選是否願意與中國國家主席習近平會面。韓國瑜表示,他喜歡與全天下人做朋友,但當總統後就必須被限制,這麼重大的事情必須藍綠共同參與取得共識,甚至立法院的意見都非常重要。

至於是否簽署兩岸和平協議,韓國瑜提到,若中國未放棄武力犯台,那不能簽署和平協議;若中國宣布解決兩岸問題絕對不用武力,那簽署的機會就不同了,因為迄今中國仍未放棄武統,造成台灣人民心理壓力很大。

最新政治新聞

延伸閱讀