臺北市
17°
( 20° / 13° )
氣象
2019-12-11 | 中央社

蔡壁如再稱柯會選2024 柯文哲:不必現在煩惱

台灣民眾黨發起人蔡壁如接受專訪時表示,台北市長、民眾黨主席柯文哲應該會選2024總統,不過,柯文哲今天說,4年後的事情不必現在煩惱,每天該做的事情跟準備,有在做就好。

柯文哲上午出席108年度田園城市建置成果競賽頒獎典禮暨成果發表會,會前接受媒體聯訪時,作上述表示。

蔡壁如已不止一次說柯文哲為2024布局,昨天接受專訪時表示「柯文哲應該會選2024總統」,對此,柯文哲今天說,一年前的今天,民進黨好像一片愁雲慘霧,現在幾乎穩操勝券,所以4年後的事情不必現在煩惱,每天該做的事情與準備,有在做就好。

被問及是否壓縮鴻海創辦人郭台銘參選2024空間時,柯文哲說,郭台銘若要參選,最大問題在於如何整合國民黨,而30天後的選舉結果還不知曉,何必煩惱4年後的事。

由於柯文哲在去年台北市長選舉中奪得58萬多票,媒體人黃暐瀚認為這將是影響明年總統大選的關鍵,不過,柯文哲認為,在政治上,並不是只要獲得支持與認同,支持者就會一路追隨,否則民眾黨支持度應該要有20%至25%。

他說,「我是覺得影響沒那麼大」,認為要影響總統大選,差距要在1%、2%上下。

他也表示,不會呼籲支持者應投給哪名總統參選人。

最新政治新聞

延伸閱讀