臺北市
20°
( 21° / 20° )
氣象
2019-12-11 | 中央社

柯文哲:沒意外身體夠好會選2024總統

台北市長柯文哲在今天播出的「新聞噹噹噹」節目中表示,若身體夠好、沒意外的話,會角逐2024總統,並指台北市長卸任後才能專心選,會朝準備方向前進,其他交給天決定。

由於柯文哲多次稱讚新北市長侯友宜,被問及2024總統選舉,侯友宜可能代表國民黨參選時,柯文哲說,「有可能」,指國民黨這次全滅,最強的諸侯就是侯友宜,但不用想太多,「如果他幹得比我們好,給他幹也不是什麼壞事」。

柯文哲接受「台灣藝術台」節目「新聞噹噹噹」節目主持人張啟楷專訪,暢談選舉相關議題,內容於中午播出。

被問及為何不參選2020總統的原因,柯文哲坦言,若選上還是有問題,「立法院0席,你怎麼運作?」表示擔任台北市長仍有很多任務在身,指國民黨總統參選人韓國瑜請假角逐總統,高雄市政一定停擺。

面對張啟楷詢問是否參選2024總統時,柯文哲一開始仍語帶保留,表示「下一次如果沒有意外的話」,直到主持人追問「卸任之後可以選」時,柯文哲才說,「卸任反而才能專心去選,現在選就是兩頭空」。

他說,「沒有意外的話會選」,至於什麼是意外,他說,身體狀況要夠好,畢竟自己當過台大醫院外科加護病房主任17年,「謀事在人,成事在天,我是很有sense的人,乖乖準備,剩下交給天決定」。

也是台灣民眾黨主席的柯文哲說,會朝要參選的方向進行慢慢準備,不過,他也坦言,若民眾黨明年在立法院只有2席立委,他2022年卸任後,到2024年投票時有13個月,「要怎麼撐過去?」指2席很拚,若民眾黨能有8席,機會也比較高。

若親民黨、民眾黨的政黨票都過5%,鴻海創辦人郭台銘若拿親民黨門票參選2024總統,恐成勁敵,對此,柯文哲表示,「兄弟登山,各自努力」。

最新政治新聞

延伸閱讀