臺北市
13°
( 15° / )
氣象
快訊

2019-12-18 | 中央社

馬英九基金會增聘董事 林麗蟬黃奎博入列

前總統馬英九基金會今天表示,昨天舉行董事會,增聘國民黨立委林麗蟬與政治大學國際事務學院副院長、外交學系副教授黃奎博擔任馬英九基金會第一屆董事。

馬英九基金會上午透過新聞稿表示,林麗蟬是中華民國有史以來第一位當選立法委員的新住民,擔任立委前曾投身志工服務,長期在民間、政府機關為新住民爭取權益,成績有目共睹。

馬英九基金會說,黃奎博長期關注外交及兩岸事務,對於美國外交、東南亞區域安全、國際談判等議題都有深入研究,是外交專業界不可多得的人才。

馬英九基金會表示,林麗蟬、黃奎博的學經歷與奉獻理念與基金會宗旨不謀而合,他們的加入能為基金會在青年工作、社會服務與國際議題方面注入更多能量,幫助更多年輕人與新住民投身公共領域,共同為台灣的未來努力。

除林麗蟬、黃奎博外,馬英九基金會董事包括馬英九、劉放吾將軍之子劉偉民、前中華開發工業銀行董事長胡定吾、前總統府副秘書長高朗、前駐美代表沈呂巡、前體委會主委戴遐齡、國民黨立委王育敏、學者廖元豪和前二二八紀念館館長廖繼斌。

最新政治新聞

延伸閱讀