臺北市
19°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2019-12-20 | 中央社

淡水雨中造勢 蔡總統:不要選唱衰台灣的人

總統蔡英文晚間至八里宮廟參香,隨後至淡水出席造勢晚會,蔡總統晚會致詞表示,大家要對台灣有信心,「不要選那個唱衰台灣的人」,要用選票表達守護民主自由的決心。

總統蔡英文今天晚間至八里龜馬山紫皇天乙真慶宮參香,隨後至淡水出席與立委參選人呂孫綾的聯合造勢晚會,內政部長徐國勇、立委參選人余天等人也到場站台,晚間細雨綿綿不斷,不少支持者穿著雨衣在場高喊凍蒜。

蔡總統在造勢晚會上致詞表示,2020是一個關鍵的選戰,外界都在看台灣人會做什麼樣的選擇,「守護自己的主權、民主自由,還是要妥協、低頭」,而守護民主自由不能只是說說而已,要讓全世界的人都聽到台灣人的聲音,最好的方法就是把票投給民進黨,表達台灣人守護國家的決心。

蔡總統表示,台灣真的很好,大家要對台灣有信心,不知道為什麼,總是有一些人要唱衰台灣,「我們不要選那個唱衰台灣的人,要選能夠帶台灣繼續往前走的人」。

蔡總統表示,台灣的人民都很善良、奮發向上,現在站在民主的第一陣線,如果守不住民主自由,全世界的人都會恐慌,現在全世界的人都在看台灣人有沒有意志要守住自己的國家。

蔡總統指出,過去3年多,政府花了很多力氣跟國際社會連結,「台灣每一天都在進步」,她主張要國防自主、國機國造、國艦國造,強化國防、保護台灣。

蔡總統表示,聯合國說台灣是在美中貿易戰中最大的贏家,現在台灣也是亞洲四小龍第一名、全球四大創新王國之一,很多台灣的年輕人可以沒有後顧之憂一直往前走。

蔡總統在參香時,呂孫綾的父親呂子昌也在場陪同,蔡總統稱讚呂孫綾很優秀,國家重大的國防政策她都有參與奠定,淡江大橋也是呂孫綾爭取動工,功勞很大。

徐國勇在致詞時表示,他當內政部長,也是有太太在背後支持、幫忙顧家,蔡總統是顧民主的女人,台灣的民主自由讓蔡總統來顧,「讓女人撐住一片天」。

呂孫綾在致詞時表示,淡江大橋爭取的過程很困難,流標了7次,但她都沒有放棄,主橋段工程終於在今年3月動工,行政院長蘇貞昌也願意支持淡海新市鎮通盤檢討設置醫療用地,未來供大型醫療機構進駐。

最新政治新聞

延伸閱讀