臺北市
24°
( 26° / 20° )
氣象
2019-12-22 | 中央社

蔡總統守中台灣 賴清德陳副總統車隊掃街攻雙北

選舉倒數20天,總統蔡英文與副總統陳建仁、民進黨副總統候選人賴清德分進合擊;蔡總統上午前進中台灣拉抬立委選情,陳副總統與賴清德分頭在台北、新北車隊掃街,強攻雙北。

陳副總統、賴清德今天共同領軍「台灣要贏、雙北同行」車隊掃街活動,拉抬雙北立委參選人;兩人共同出席記者會,並從木柵動物園出發,由陳副總統帶領車隊走遍台北市,賴清德車隊則是轉入新北市拜票。

賴清德上午先走新北市「艱困中的艱困」選區,包括新店、中永和,再轉往板橋;不少民眾集結在街頭,揮舞競選旗幟大喊加油,有店家聽到宣傳車喇叭聲,跑出來揮手,也有路過的車主搖下車窗,比出加油手勢。

賴清德會後受訪指出,立委參選人雖然在艱困區選舉,但勇敢打拚精神喚起當地民眾支持,立委參選人張銘祐、蔡沐霖、江永昌、羅致政,基層經營愈來愈扎實;前面是兩位新兵,羅致政則是老將,可以看得出來基層經營得非常好。

賴清德說,他也看到沿路上許多民眾從商店裡面奔出來或是在市場揮手,甚至大聲喊出要支持英德配及立委參選人,看得出來這段時間的努力已經贏得國人支持,也請國人再接再厲,堅持到最後一刻,一定要用三張選票顧台灣,一直到蔡總統高票當選,民進黨立委過半為止。

蔡總統上午先赴台中市為立委參選人蔡其昌、莊競程等人拉抬,蔡總統提到,每次選舉選到最後都是「決戰中台灣」,所謂中台灣,台中非常重要,這次要從清水沿著整個海線贏起來;她也提到,民主選舉瞬息萬變,大家「心頭抓乎定」。

蔡總統下午將轉赴雲林縣拉抬立委選情,賴清德與陳副總統也分進合擊,為雙北立委拉抬;至於民進黨中央,今天也由黨內要角分別到桃園、三重、台北為立委參選人造勢。

最新政治新聞

延伸閱讀