臺北市
24°
( 26° / 20° )
氣象
2019-12-22 | 中央社

陳副總統蘇貞昌接力站台 力挺吳秉叡連任

民進黨新北市立委參選人吳秉叡今天舉行南新莊競選總部成立大會,副總統陳建仁與行政院長蘇貞昌接力站台,強調明年大選是關鍵選舉,全世界都在看,要讓認真做事的吳秉叡留在國會。

蘇貞昌與陳副總統下午先後前往吳秉叡南新莊競選總部成立大會,為吳秉叡與新北市立委參選人蘇巧慧造勢站台,現場支持者高喊「吳秉叡凍蒜」、「蘇巧慧凍蒜」等口號。

陳建仁致詞時表示,明年的選舉很重要,全世界都在看台灣人是否要維護主權、民主自由,繼續做民主的燈塔,香港人因為反送中,日前在選舉表達了民意,台灣也一定要認真打拚,「2020台灣要贏」。

陳建仁說,總統蔡英文與蘇貞昌領導的行政團隊做得很好,台灣經濟重回亞洲四小龍第一名;照顧老人、小孩,讓育兒津貼加兩倍。吳秉叡也在立院認真打拚,爭取包括台65線新增匝道、捷運新莊環狀線、停車場經費納入前瞻基礎建設等,要讓吳繼續留在國會做事。

蘇貞昌致詞時則拿出撞球竿充當教學棒,指著台上的大型投影簡報細數包括守住非洲豬瘟、中美貿易戰台商加碼投資破8000億、台股創29年新高、財政平衡等政績,強調「有政府,會做事」。

蘇貞昌並說,這次選舉很「要緊」,是選台灣的國家定位跟方向;他前陣子身體欠安,但仍要來這裡推薦吳秉叡與蘇巧慧,並三度鞠躬拜託民眾支持。

最新政治新聞

延伸閱讀