臺北市
10°
( 12° / )
氣象
2019-12-25 | 中央社

遭對手貼文影射與網軍案有關 黃國書提告李中

民進黨立委黃國書今天委由律師,控告同選區國民黨立委參選人李中,在臉書貼文影射黃國書與楊蕙如網軍案有關,涉嫌違反選罷法。李中表示,呼籲黃國書出面自清,對方要告就告。

國民黨台中市第6選區(西區、東區、中區、南區)立委參選人李中昨天在臉書粉絲專頁張貼影片,刊登標題「生命,不該被黃國書踐踏」影片,影射黃國書與楊蕙如網軍事件及台北駐大阪經濟文化辦事處處長蘇(啟)誠自縊死亡事件有關。

黃國書今天委託律師,持刑事告訴狀前往台中地檢署,提告李中涉嫌違反公職人員選舉罷免法等案。

黃國書表示,昨天已對國民黨副秘書長蔡正元、張顯耀及新黨不分區立委參選人邱毅等人不實指控提出告訴,結果對手李中昨天晚上在臉書公開說黃國書操作網軍並害死外交官。原本期待打一場君子之爭的選戰,非常遺憾對手到最後還是利用惡意抹黑栽贓,試圖影響選情,他一定會證明自己的清白。

李中說,12月2日北檢起訴楊蕙如,檢方也公布相關資料,昨天邱毅等人也召開記者會,自己只是將網路資料整理張貼,他呼籲黃國書出面自清,並請立法院將相關IP位置架構公布,對方如果要告就告。

邱毅昨天召開記者會表示,指揮楊蕙如的網路帳號「idcc」為黃國書助理湯文馨所有,湯文馨為南風整合行銷股份有限公司的董事,民進黨則在去年與南風公司簽約組建網軍。

最新政治新聞

延伸閱讀