臺北市
13°
( 15° / )
氣象
2019-12-25 | 中央社

批反滲透法 馬英九:內容模糊

前總統馬英九今天表示,「反滲透法」的條文範圍廣泛且內容模糊,案子到立法院也沒有討論,而民進黨要在年底勉強通過,他反問:「這還是民主國家嗎?」

馬英九今天參加國民黨新竹縣第1選區立委參選人林為洲競選總部揭牌活動,隨後,他也到湖口市場徒步掃街,與民眾互動。

馬英九表示,立法院日前舉行反滲透法公聽會,條文範圍廣泛、內容模糊,有些詞都不是法律上的確定名詞,而在刑事法律部份,都一定要很明確,但是,提案居然只有民進黨的版本,到立院也沒有討論,月底還想全力通過,這是民主國家嗎?

馬英九說,台商或去大陸旅行的人等,都可能會是「反滲透法」受害者,過去,民進黨反對白色恐怖,現在看過條文,好像是恢復戒嚴、動員戡亂時期。

媒體詢問馬英九日前體驗外送員感受,馬英九說,外送員是辛苦的行業,因社會消費習慣改變,一方面是外食的人多,另一方面沒有時間外出用餐,讓外送成為趨勢。

最新政治新聞

延伸閱讀