臺北市
24°
( 29° / 18° )
氣象
2019-12-27 | 中央社

韓國瑜訪HTC自嘲草包:但我把會做事的人找齊

國民黨總統候選人韓國瑜今天赴宏達電HTC新店總部參訪,他提到若能選上,將展開史上最大人才培育計畫,並說「我跟張善政絕不貪污,只要不貪污錢就會夠」,韓國瑜也談到,他知道有人會說「這草包不行,但我就是把會做事的人找齊」。

韓國瑜與副總統候選人張善政今天赴宏達電HTC新店總部參訪,由宏達電董事長王雪紅接待,韓國瑜約在上午10時30分抵達,王雪紅首先為韓國瑜導覽HTC大樓綠建築、介紹大廳陳設的藝術品和vive logo的意義。

韓國瑜向站在2樓的員工揮手,開玩笑地說:「我知道你們爸媽都很喜歡我」,王雪紅則說,「我們都很喜歡你」。韓國瑜與張善政今天試用HTC開發的VR軟體,韓國瑜使用後大讚「解析度清楚」,沒想到VR發展到這樣的程度,坦言「嚇了一跳」。

王雪紅表示,台灣做了非常多的高科技,宏達電推出全球首個智慧型手機、創新Android手機、windows手機,也推出全球首個5G HTC hub,今天邀請到韓國瑜來企業,希望讓他們知道HTC的努力,並與員工對談。

韓國瑜表示,今天體驗過VR後非常震撼,未來是科技大海嘯的時代,要面對接納與學習它,大家刻不容緩;他也對青年創業這一塊非常著急,畢竟十年寒窗非常煎熬,政府應該扮演關鍵角色;他也強調,如果能選上,將展開史上最大的人才培育計畫,培養強大的下一代,相信未來將讓台灣脫胎換骨,估計對每個學生要投資新台幣100萬元,是很大的投資,他保證「我跟張善政絕對不貪污,只要不貪污,錢就會夠」。

由於與HTC員工對談的提問聚焦科技,主要由張善政回答;韓國瑜也主動談到,他知道有人會說「這草包不行,但我就是把會做事的人找齊」。

韓國瑜並分享真實故事,有個在美國賣豆漿燒餅的人捐新台幣80萬元給他,支持他在高雄市推雙語教育,另一個是新加坡人飛來台灣,加入他們幫助育幼院的行動,自立自強就會有無限資源,創業過程艱辛,當台灣開始衝刺青年創業時,「政府要把海嘯造起來,讓年輕人去衝」,把適當的人放在適當的位置,就會帶來效應。

最新政治新聞

延伸閱讀