臺北市
18°
( 20° / 17° )
氣象
2019-12-27 | 中央社

藍控綠任由台杉 投資中資色彩企業

國民黨立法院黨團總召曾銘宗等人今天質疑,蔡政府任由台杉公司,投資具有中資投資的生技公司,例如漢達生技有對岸復星醫藥的投資,必須出面說清楚、講明白。

國民黨立委許毓仁等人25日舉行記者會,質疑國發基金出資4成的台杉生技,竟投資1.6億元到具有中資色彩的昌郁生技,直言國發基金已被紅色資本滲透,民進黨推反滲透法無疑是最大諷刺。

曾銘宗與國民黨台北市議員張斯綱、李明賢今天召開記者會並發布新聞稿,質疑「蔡政府右推反滲透,左牽大陸高官」,也延續25日記者會內容,揭發另一家漢達生技有對岸復星醫藥的投資,而該公司曾與中共國務院合作成立國藥控股,顯示該集團與中共高層關係良好。

張斯綱指出,在經濟部商工登記資料顯示,漢達生技的股權狀況有大陸投資人,經查為大陸復星醫藥關係企業,而復星醫藥也持有國藥控股32.1%股權;此外,國藥集團是中共國務院管理的中央企業,而復星集團董事長郭廣昌曾任第12屆全國政協委員,顯示該集團與中共高層關係良好。

李明賢則質疑,台杉公司25日的澄清新聞稿,力挺昌郁生技負責人徐景宏,試圖替其美化曾參與千人計畫的過往,但台杉公司是國安單位嗎,憑甚麼替千人計畫成員澄清說明。

曾銘宗、張斯綱、李明賢表示,蔡政府、台杉公司為何放任國家資金投資有爭議的生技公司,要求蔡政府、台杉公司說清楚、講明白,不要再刻意模糊焦點,這是非常嚴重的國安危機。

最新政治新聞

延伸閱讀