臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2019-12-30 | 中央社

朱立倫:韓國瑜從頭到尾是非典型候選人

新北市前市長朱立倫今天上午接受媒體聯訪時,將國民黨總統候選人韓國瑜與美國總統川普、菲律賓總統杜特蒂相比,是「非典型候選人」。

朱立倫今天上午至三重,陪同新北市第3選區(三重)無黨籍立委參選人李翁月娥車隊掃街。

朱立倫接受媒體聯訪時表示,韓國瑜從頭到尾都是一名非典型的候選人,現在全世界包括美國總統川普、英國首相強生和菲律賓總統杜特蒂,如果用典型、傳統的思維,他們都不可能當選。

媒體追問,是否覺得韓國瑜需要跟媒體道歉,朱立倫表示,這是每個人的行事作風跟堅持,平心而論,媒體也到了該檢討的時候,不要看到媒體就知道它代表的政黨、顏色,應該回歸媒體真正的角色。

媒體詢問,是否認同韓國瑜在辯論會上罵前總統馬英九「太軟」,朱立倫表示,馬英九今天的行程不軟,「我今天的行程更硬」,要繼續加油,馬前總統接下來的行程要更硬、更具有挑戰。

媒體詢問,韓國瑜在辯論會上說要重啟核四,總統蔡英文當時回擊要這樣做是否有經過新北市長侯友宜同意。

朱立倫表示,台灣使用核能,總統蔡英文沒有經過任何市民同意,核二、核三都還在運作,至於核四,則一定要安全、全民同意。

朱立倫強調,他和侯友宜最關心的是核廢料的問題,不管核一、核二都有核廢,「民進黨執政這幾年,有幫我們解決核廢料的問題嗎?」核廢料的問題不能擺爛、擺在新北市,要趕快處理,不管誰執政都一定要做。

媒體詢問三重綠大於藍,是否選情艱困?朱立倫表示,李翁月娥這次參選,是考驗所有選民到底是藍綠決定、還是在地服務決定,李翁月娥和對手相比,各方面都遠超過,只有歌沒有對方唱的好,「但我們不是選歌神,是選在地的立委」。

最新政治新聞

延伸閱讀