臺北市
25°
( 29° / 18° )
氣象
2019-12-30 | 中央社

張善政指媒體水準要提升 蔡適應籲尊重第四權

國民黨總統候選人韓國瑜昨天批評3家媒體,國民黨副總統候選人張善政今天說,很多媒體的確要提升水準。民進黨立委蔡適應認為,政治人物對第四權要有基本的尊重,韓國瑜有失風度。

張善政上午前往基隆市陪同國民黨立委參選人宋瑋莉搭車掃街拜票,出發前受訪表示,「我們媒體很多的確是要提升水準,沒有錯阿」,記者追問,韓國瑜又罵沒水準又罵自我窄化,張善政表示,「我同意他的講法,大家自己看不用我講」。

尋求連任的民主進步黨立法委員蔡適應表示,政治人物對第四權要有基本的尊重,韓國瑜昨天在辯論會對媒體的批評用詞有失風度。

此外,對於公開表態支持無黨籍立法委員參選人傅(山昆)萁,引發黨內不滿聲浪,張善政表示,目標就是讓花蓮的現任立委(蕭美琴)下架,在基隆也是一樣,支持宋瑋莉,下架民進黨立委(蔡適應)。

張善政說,民進黨立委這幾年在立法院完全不反映民意都在聽總統蔡英文的黨意,做出一大堆糟糕的事,一例一休、沒收公投這些事情做出來大家還可以支持民進黨進入立法院嗎?當然不可以。

至於韓國瑜昨天晚間在台中造勢晚會指民進黨貪污腐敗,「你爸真的生氣了」。張善政表示,現在全國只要看到民進黨做這些壞事,每個人都是憤青,包括韓國瑜也是憤青。

最新政治新聞

延伸閱讀