臺北市
21°
( 24° / 16° )
氣象
快訊

2019-12-30 | 中央社

蔡總統競選廣告 吳念真獻聲籲投票守護未來

蔡英文總統連任辦公室今天公布「守護咱的未來」競選廣告,邀請「台灣歐吉桑」、導演吳念真親自獻聲,強調民主自由的珍貴,呼籲民眾在明年大選出來投票,守護下一代與未來。

蔡辦上午舉行「選前造勢活動暨全國同步站路口拜票宣布」記者會,公布「守護咱的未來」競選廣告,畫面呈現台灣各個角落勤奮打拼、平凡偉大的庶民身影,呼籲堅守民主,為下一代的生活做出正確選擇。

影片並邀請吳念真獻聲擔任旁白,用樸實感性的語調,強調民主自由的珍貴,呼籲民眾在明年1月11日出來投票,「守護下一代、守護咱的未來」。

蔡辦發言人莊瑞雄表示,吳念真也親自參與廣告企劃內容,展現基層民眾生活樣貌,透過吳念真的聲音說出各行各業值得尊敬的勞動者,「實在做人、認真做事,不會空思夢想,只想賺大錢」。

莊瑞雄說,影片中也傳達因為有前人奮鬥,台灣才有今日民主果實;鄰近的香港半年多來的動亂,以及中國對台不斷侵擾,讓民眾對未來十分擔憂,害怕失去現有生活。中國國民黨推出總統、立委候選人對兩岸議題態度曖昧閃躲,甚至更有支持中共威權的言論,蔡總統才能讓孩子的未來不必走上街頭。

最新政治新聞

延伸閱讀