臺北市
21°
( 24° / 19° )
氣象
快訊

2019-12-30 | 中央社

蔡辦:韓國瑜辯論會3創舉 帶手機手板攻擊媒體

國民黨總統候選人韓國瑜疑似在電視辯論會中違規使用手機,蔡辦發言人莊瑞雄今天說,韓國瑜辯論會有3項創舉,包括辯論帶手機、違規在交叉詰問時拿手板、對提問媒體大肆攻擊。

韓國瑜昨天疑似在電視辯論會中違規使用手機,韓營則表示從頭到尾沒有同意不用手機這件事。

蔡總統競選連任辦公室發言人莊瑞雄上午出席「選前造勢活動暨全國同步站路口拜票宣布」記者會,會後受訪時表示,在考試裡不能帶通訊器材、不能作弊,這是常識,「韓國瑜真的是奇才」,在辯論場合都有辦法做出異於常人的舉動。

莊瑞雄表示,昨天韓國瑜在辯論會創下幾個創舉,第一是公然在辯論時帶手機;第二,沒有遵照遊戲規則,交叉詰問時拿出手板;第三,針對提問媒體大肆攻擊。辯論會呈現候選人的特質,民眾可以好好評斷要投給誰。

民進黨不分區立委參選人林楚茵說,她1個月前還是媒體工作者,韓國瑜公然汙衊媒體的行為非常不適當,媒體提問環節是3位候選人陣營同意,事前講好的遊戲規則,沒想到會成為韓國瑜的攻擊目標;媒體有監督責任,只有獨裁者才會逃避媒體監督。

莊瑞雄說,一直叫陣要辯論的是韓國瑜,因為韓自認口才很好,卻對媒體提問大肆攻擊;媒體提出來的問題,讓候選人足以做適當澄清或解釋,尤其兩岸問題,是總統選舉中的重中之重,或是涉及公共利益、私德的部分,也有義務要對民眾說清楚,怎麼會用汙衊媒體的方式,讓人傻眼、大開眼界。

國民黨總統候選人韓國瑜競選辦公室表示,韓國瑜回答時拿出手板是為讓民眾更清楚知道答詢內容、讓人民更清楚瞭解所表達的事情,絕非故意違規。過去都看過候選人使用手板,這對資訊接收具有正面助益,不懂為何這次辯論會不得使用。

韓國瑜競辦指出,在協調過程中也只有蔡陣營堅決反對。律師葉慶元也認為蔡陣營幕僚要求連手機都不得使用有點不可理喻,競辦再次重申,韓陣營從頭到尾沒有同意這樣的立場,也未達成共識。

最新政治新聞

延伸閱讀