臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
快訊

2019-12-30 | 中央社

第三勢力攻席次 時力拚坐4望5搶6橘目標保6搶8

明年立委大選倒數計時,時代力量搶攻政黨票,將啟動為期10天的全台巡迴活動,喊出「坐4望5搶6」目標;親民黨預估立委席次能「保6搶8」。

時代力量黨主席徐永明表示,時力後天起將進行為期10天的「百萬人民挺時代力量」全台巡迴活動,且時力的環島行動與其他政黨不一樣,不是單純的掃街拜票行程,還會去過去時力打弊案或有政策爭議的現場,例如慶富案等,以議題為取向,拉抬選情。

徐永明指出,從近期民調數據來看,時力不分區名單排第3的王婉諭(小燈泡媽媽)很有機會進入國會,但要如何讓排第4的黃國昌繼續留在國會,是未來的衝刺目標。

徐永明也說,2016年選舉親民黨拿的政黨票,只比時代力量多幾萬張,因此拿走3席不分區立委,而過去4年,時力立委與地方議員的問政表現,有口皆碑,因此他認為選票會有所成長,政黨票破百萬票,才能確定不分區立委「坐4望5搶6」的情況。

親民黨近日也加大輔選能量,出動「拜票氣球」,並展開電動機車環島造勢,由不分區立委參選人接力造訪社福機構,包括鴻海創辦人郭台銘核心幕僚劉宥彤、蔡沁瑜,以及親民黨總統候選人宋楚瑜競辦發言人于美人等。

親民黨發言人張碩文表示,近日幾所大學學生所做的假投票,親民黨的支持度持續上升,仍朝「保6搶8」目標努力。

不同於時代力量,親民黨這次有推出自家總統候選人,不分區則和郭台銘合作;張碩文說,現在和郭台銘團隊的基層實力合作,透過宋楚瑜的參選,集結第三勢力,以及討厭藍綠的群眾,去打這場選戰,讓席次最大化。

最新政治新聞

延伸閱讀