臺北市
18°
( 20° / 17° )
氣象
2019-12-31 | 中央社

宋陣營批反滲透法內容模糊 擔心被用於政治攻防

親民黨總統候選人宋楚瑜競選總部發言人于美人今天表示,民進黨提出的反滲透法內容模糊、程序不正義,且通過之後,多久可以實施?她擔心明年1月11日選舉投票之前,或者選舉之後、明年5月20日之前,會不會被用來作政治攻防。

反滲透法立法引發朝野論戰,于美人上午接受媒體聯訪,說明宋陣營立場與看法。

于美人表示,反滲透法通過之後,多久可以實施?到明年1月11日選舉投票之前,會用這部法律來作政治攻防嗎?「這是我們擔心的」。

她說,萬一民進黨這次大選沒有獲勝,選後到明年5月把政權交出來之間,會用這套法律來作什麼樣的政治攻防嗎?這也是人民最擔心的。

至於宋陣營對反滲透法立法的立場,于美人重申,非常需要一部可以保護國土安全的反滲透法,但是立法精神必須符合程序正義,內容應更謹慎,要有更多討論。

于美人強調,憲法保障人民有免於恐懼的自由,請國家要尊重憲法。她質疑,民進黨提出的這部反滲透法,有問題、程序不正義、內容模糊,是讓人民恐懼的。

于美人表示,應讓選後新國會、新民意來制定這部法律,但是眼看擋不住,只能儘量拚不分區立委席次多一點,然後在下屆立法院,「我們勇敢的提出修正」。

最新政治新聞

延伸閱讀