臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
2019-12-31 | 中央社

國民黨批反滲透法 與三立記者互槓

國民黨今天舉行記者會稱若反滲透法通過,三立電視台前景堪憂,在場的三立記者當場質疑,並要求國民黨若要指控應舉證。

立法院會今天處理反滲透法草案,國民黨總統候選人韓國瑜競總副總幹事周錫瑋、國民黨文傳會主委程美華、副主委兼發言人王鴻薇上午在國民黨舉行「綠營賺紅錢,反滲透法管不管」記者會。

王鴻薇指出,三立電視台長期批評藍營政治人物賣台親中,但三立除將諸多華劇銷至大陸,旗下的「盧米埃電影有限公司」更涉足大陸電影市場,更與大陸電影相關傳媒公司合作。

對此,在場的三立記者詢問,三立電視台跟中國合作進行電影製作違反哪一條反滲透法的規定?程美華指出,根據反滲透法草案規定,包括中國大陸的官方與官方所屬機構,都算是滲透來源,若三立為打開全球市場跟外資合作,若裡面不小心有陸資,是否會受到反滲透法影響,導致三立在影劇事業跟相關文創內容推廣上會受到一些箝制,她是替三立的前途擔憂。

程美華表示,她非常崇拜三立電視台,經營策略非常正確,除在戲劇與娛樂節目的推展,近年新媒體的布局都讓人欽羨,且速度非常快,也因為三立的布局非常好、相當知名,所以才以三立電視台為說明例子。

三立記者追問,三立電視台是否有經過中國黨政軍委託將華劇、電影賣到中國?程美華表示,關於三立電視台跟陸方合作,大家都知道中國大陸媒體絕大部分都有官方資金,所以在這種狀況下,她覺得三立電視台前景堪憂。

王鴻薇則說:「所以三立放心,在民進黨執政下,三立不管做什麼,跟什麼中資方合作都不會被辦,因為民進黨政府是兩套標準。

最新政治新聞

延伸閱讀