臺北市
10°
( 12° / )
氣象
2020-01-01 | 中央社

韓國瑜台南參加升旗 激動粉絲引虛驚

國民黨總統候選人韓國瑜今天上午到台南公園參加元旦升旗,過程中一名婦人進入管制區引起一陣騷動,韓國瑜走下升旗台關心。後來發現婦人是過度激動的粉絲,虛驚一場。

國民黨台南市黨部上午在台南公園舉辦元旦升旗典禮,吸引大批支持者湧入現場。升旗典禮由台南市黨部主委謝龍介擔任值星官角色,象徵性喊出整隊口號,接著向擔任典禮主席的韓國瑜敬禮,報告現場應到、實到人數共1萬6888人。

隨後在國歌、國旗歌後,由立委候選人蔡淑惠、童小芸擔任旗手,將國旗升到旗桿最上方。

韓國瑜在升旗典禮後致詞時表示,過去4年來,台灣人分別用「苦、茫、翻、亂」來表達心情。希望今年開始大家一起努力,用手中的神聖選票、用智慧判斷,在1月11日選出新的總統、新的立法委員,未來4年用另外4個字來表達台灣人整體的氣度和心情。

他說,他為未來選的4個字雖然「俗擱有力」,但可以很直接反映人民心聲,希望未來4年「爽、爽、爽、爽」。

在韓國瑜致詞近尾聲時,一名中年婦人突然進入升旗台前的管制區,高喊要見「韓總統」,手中還拿著一份資料夾。雖然維安人員隨即上前關心、勸導,但婦人情緒激動,一度又跪又爬,不斷高喊,引起一陣騷動。

結束致詞的韓國瑜發現後,走下升旗台前往關心婦人,聽婦人說話後再回到升旗台上,繼續進行合唱、呼口號等流程。婦人疑似因情緒激動,一度癱軟在地,由維安人員扶到一旁休息。

事後媒體前往詢問婦人有何訴求時,婦人自稱是韓國瑜與國民黨立委候選人洪秀柱的支持者,因為擔心洪秀柱的選情,希望韓國瑜能聽到她的心聲,努力衝刺,洪秀柱也能順利當選。

最新政治新聞

延伸閱讀