臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2020-01-02 | 中央社

選戰最後衝刺 宋陣營:把中間選票催出來

選戰最後衝刺,宋陣營規劃3日和10日舉行高雄和台北兩場造勢晚會,鴻海集團創辦人郭台銘將到場力挺。親民黨總統候選人宋楚瑜競選總部發言人于美人今天表示,希望把中間選民的票都催出來。

于美人接受媒體聯訪時指出,「我們最大的票就是在中間選民,在於不對藍綠投降的中間選民」;近期兩場造勢晚會,希望把所有中間選民的票都可以催出來。

記者會上,于美人引述前民進黨主席施明德在昨天出刊的「鏡週刊」發表專文,呼籲台灣人民負起民主的責任。她呼應施明德的看法認為,「選民」不是「黨員」,不要把自己習慣性定位為「藍色」或「綠色」而不敢、不會、不要做自己。

于美人向選民隔空喊話,「為什麼要把自己貼成藍色的或綠色的」?她也呼籲中間選民,「應該為台灣選出一個未來真正可以為台灣穩定往前走的國家領導人」。

此外,媒體詢問,宋陣營希望再有一場或二場總統候選人電視辯論會,擬向藍、綠送出邀請,目前推展如何。對此,于美人說,不是藍、綠的問題,而是打了幾次電話,但是電視台朋友告知,現在各電視台都在準備總統和立委選舉當天開票直播和相關事宜,恐怕沒有機會可以辦電視辯論會,「恐怕會有困難」。

最新政治新聞

延伸閱讀