臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
2020-01-02 | 中央社

賴清德新竹市輔選 陪鄭宏輝站台拜票宮廟參香

民進黨副總統候選人賴清德今天到新竹市,為黨籍新竹市立委候選人鄭宏輝站台拜票,接連到4間宮廟參香,除祈求選舉順利,也為上午黑鷹直升機迫降事件祈福。

賴清德上午展開新竹市輔選行程,與新竹市長林智堅、立院總召柯建銘等人,陪同黨籍新竹市立委候選人鄭宏輝到埔頂慈雲庵、長和宮、內天后宮、靈安宮4大新竹市信仰中心參香,吸引支持者到場搖旗力挺,高喊「凍蒜」。

賴清德致詞表示,今天到宮廟參拜,除了祈求國泰民安、風調雨順、地方人民賺大錢,也為上午黑鷹直升機迫降宜蘭山區的事件祈福,希望神明能保佑搶救順利、人員都平安無事。

賴清德表示,民主第一個階段是爭取自由打破威權,第二階段是落實民主生活,而現在已進入面臨中國威脅的第三階段,大家要共同守護,莫讓台灣成為下一個香港或西藏。

「蕃薯不怕落土爛,只求枝葉代代傳」,賴清德以台語表示,過去許多人為了民主自由犧牲奉獻,美麗島世代承擔台灣民主的責任,後來交給美麗島事件辯護律師的世代,接著又傳給柯建銘和他這一代,再來則由林智堅、鄭宏輝接續,讓自由民主能一代代傳下去。

鄭宏輝致詞說,立法院已在柯建銘率領下通過反滲透法,以避免外來勢力影響台灣選情,他說「反滲透法就像照妖鏡」,讓中共同路人現形,希望選民讓他能進入國會,以法律守護台灣主權,不讓明日台灣變成今日香港。

林智堅致詞說,感謝蔡總統跟賴清德在中央支持,過去幾年來新竹市爭取到超過新台幣155億經費,建設包含新竹動物園、竹科X園區、大車站計畫、香山國民運動中心等,懇託選民再支持,讓中央持續為新竹市帶來更多建設。

最新政治新聞

延伸閱讀