臺北市
13°
( 15° / )
氣象
快訊

2020-01-03 | 中央社

警專特考班結業 徐國勇:推警消福利政策

台灣警察專科學校今天舉行107年特考班結業典禮,2144名結業生將分發至各地警消機關服務。出席的內政部長徐國勇說,政府重視警消權益,已推動更新警服、住宅等福利政策。

警專舉行107年特種考試訓練班結業典禮,共2144名學員結業,男生為1487人、女生657人,結業生先通過國家考試及格後,再由保一總隊、保四總隊、保五總隊、消防署訓練中心進行一年教育訓練,後續將分發至各地警消機關進行6個月實務訓練,才可為民服務。

出席結業典禮的徐國勇致詞時說,警察跟消防員的工作很辛苦,也是民眾信任度很高的行業,總統蔡英文重視警消權益,推動多項福利政策,像更新警察制服、增配電擊槍、改善通訊設備、提供警消住宅等,就是希望讓基層警消更具有保障。

徐國勇表示,第一線警消同仁工作具危險性,像消防員要進入火場救援、警察要與歹徒搏鬥等,政府會保證基層警消安全,才能間接提供民眾安居樂業的生活。

徐國勇最後勉勵結業學員未來在職務上要全力以赴,堅持是非善惡,秉持原則和為民服務精神,才能成為台灣社會最堅實的力量。

最新政治新聞

延伸閱讀