臺北市
19°
( 21° / 16° )
氣象
快訊

2020-01-04 | 中央社

選前是否與韓國瑜同台 王金平:看起來沒機會

2020總統大選倒數計時,針對選前是否有機會與國民黨總統候選人韓國瑜同台,前立法院長王金平今天接受媒體聯訪表示,「看起來沒有」,這幾天已排滿為立委候選人輔選的行程。

高雄市立聯合醫院上午舉辦「資訊科技引爆醫療新創的火花」研討會,王金平、高雄市副市長葉匡時、高雄醫學大學附設醫院院長侯明鋒等人出席開幕式,王金平與葉匡時在台下並肩而坐、開心合影,雙方互動良好。

王金平接受媒體聯訪表示,自己今天不會去台南參加國民黨台南市第6選區(仁德區、歸仁區、關廟區、龍崎區、東區29里)立委候選人洪秀柱造勢活動。對於選前是否會跟韓國瑜同台,他回應,「比較沒有機會吧,這幾天看起來也沒有」,行程排滿滿的,都是為立委候選人輔選。

王金平隨後上台致詞表示,大健康產業包括生物科技、製藥、資通訊(ICT)產業及國家醫療體系等,這是台灣需要發展的兆元產業,也是台灣經濟的第二春,希望產官學界共同投入,未來發展一定無可限量。

王金平認為,台灣擁有各方資源與條件,足以讓大健康產業成為兆元產業,除民間各界努力外,政府政策也很重要,希望國家能創造好的政策,並讓產官學界共同了解、關心與投入。

最新政治新聞

延伸閱讀