臺北市
18°
( 20° / 17° )
氣象
2020-01-04 | 中央社

競選活動恢復較早 朱立倫:各政黨思考不同

黑鷹失事後,國民黨從今天起恢復競選活動,比民進黨早一天。國民黨總統候選人韓國瑜全國競總主委朱立倫今天說,各政黨思考不同,黨內已辦追思會,也到靈堂表哀思及慰問家屬。

朱立倫上午到高雄市楠梓區陪同中國國民黨高雄市第3選區(左營區等)立委候選人黃昭順到市場拜票,針對媒體聯訪時,朱立倫做上述表示。

國軍黑鷹直升機失事後,國民黨及民主進步黨都宣布暫停競選活動。國民黨從今天起恢復競選活動,比民進黨早一天。媒體提問,是否會擔心觀感不佳的問題。

朱立倫說,各政黨有其考量,國民黨於直升機空難事件發生後就宣布停止競選活動兩天,昨天舉辦哀悼追思會,並到靈堂表達哀思及慰問家屬。國民黨自今天起恢復競選活動,至於民進黨方面,各政黨思考不同。

另外,前立法院長王金平今天出席在高雄舉辦的一場醫事研討會時,媒體詢問有關國民黨台南市第6選區(仁德區等)立委候選人洪秀柱邀請出席造勢活動問題。王金平對此表示,他沒有接到電話,另有行程不會出席。

有關王金平說不會參加洪秀柱造勢會一事,朱立倫指出,這不是黨內整合問題,每個人都有行程;在選舉最後關鍵時刻,就是要爭取最後勝選,「沒有任何人有權或可以有個人的思考,這時候都是以大局為重,我們希望大家放下自我,共同以大局為重」。

媒體追問,王金平與韓國瑜最後是否會同台?朱立倫表示,大家最後都會團結在一起,9日在凱道造勢,「我相信大家會看到我們在凱道上,所有的縣市長還有黨內先進,大家都會團結在一起」;還有選前之夜在高雄、在新北等,大家都會團結在一起。

最新政治新聞

延伸閱讀