臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2020-01-05 | 中央社

蔡總統輔選蘇治芬 期許連任捍衛台灣主權

總統蔡英文今天到雲林縣土庫鎮為雲林縣第1選區(海線)立委候選人蘇治芬輔選。蔡總統表示,讓蘇治芬繼續留在國會,擔任中央和地方的橋梁,與她一起捍衛台灣主權。

蔡總統今天在蘇治芬陪同下在土庫鎮石廟社區與民座談,再到崙內聖安宮和土庫都城隍廟參拜,祈福國泰民安,現場湧入許多支持者,蔡總統逐一與支持者握手、合照,展現高人氣。

蔡總統致詞時表示,雲林許多地方建設須與中央政府合作,才有更好的發展,蘇治芬擔任雲林縣長時,將雲林變成農業首都,希望蘇治芬連任立委,成為中央和地方的橋梁。

蔡總統提到,中國近年來對台的文攻武嚇不曾中斷,政府絲毫不退讓,未來面對中國的壓力會更大,今年選舉全世界都在看,台灣人在中國壓力下會選擇妥協或是勇敢守護主權。

蔡總統提醒民眾選前資訊紛擾,會收到更多不實謠言,投票日當天大家一定要勇敢出來投票,一起捍衛台灣自由與民主。

蔡總統細數政府近年來的政績,她說,國家未來育兒預算要增加到新台幣1000億,育兒津貼每個月增加到5000元,減少年輕人壓力,三代同堂養小孩沒煩惱。

蔡總統指出,政府未來4年經濟繼續衝,長照2.0還要推出升級版投入600億預算,給長者更好的照顧,年輕人無後顧之憂全力拚經濟。

蔡總統輔選行程中發生小插曲,國民黨立委候選人張嘉郡的車隊掃街剛好路過土庫都城隍廟,與綠營宣傳車拉高分貝叫陣,警方以優勢警力將雙方人馬隔離,防止衝突。

最新政治新聞

延伸閱讀