臺北市
19°
( 21° / 18° )
氣象
2020-01-05 | 中央社

韓國瑜桃園大溪謁陵 宋楚瑜:心裡蠻感傷的

國民黨總統候選人韓國瑜今天到桃園大溪謁陵,親民黨總統候選人宋楚瑜表示,他心裡蠻感傷的,之前韓國瑜公開講的話,「你不覺得國民黨要好好檢討一下」。

宋楚瑜今天下午與親民黨籍的台中市第5選區(北區、北屯區)立委候選人賴建豪、第6選區(中區、西區、東區、南區)立委候選人吳光中,前往台中市北屯區松竹寺參香,接著到賴氏宗祠五美堂參加鄉親座談會。

針對有支持者在松竹寺外拉布條喊「棄韓保宋」,宋楚瑜接受媒體聯訪時表示,台灣現在所面臨的問題,不是小問題,而是內外都有問題,需要一個有世界格局的領導人,他在總統政見發表會中,提到台灣面臨6大世界性的問題,可以看的出來,國民黨的總統候選人沒有這個經驗,也沒有這樣的高度。

宋楚瑜說,他過去是國民黨的黨籍,但是很顯然,「這個政黨跟人民越來越脫離,而且提出政見與團隊所講的話,讓大家覺得他們在那裏晃來晃去」,現在要重新起來,要把棒子交給宋楚瑜,讓世界看到,台灣重新找回自信與驕傲。

至於韓國瑜今天到桃園大溪謁靈,宋楚瑜說,他心裡蠻感傷的,「韓國瑜好意思到故總統蔣經國陵寢那邊去」,韓國瑜之前在公開場合講兩個話,第一個說蔣經國是胡雪巖、胡雪巖是買辦,另外還在正式的電視辯論會中,竟然對蔣經國說那4個字,去形容身材,對蔣經國可以講是一個污辱,「你不覺得國民黨要好好檢討一下」。

對於尋求連任的台中第5選區立委沈智慧是親民黨前立委,親民黨也推出候選人賴建豪競選,宋楚瑜說,賴建豪年輕也願意接棒,願意把這個工作接下來,親民黨還有不分區人選,呼籲民眾把政黨票投給親民黨,不分區名單是專業且照顧弱勢,特別是兩岸的問題上面,目前所困擾的就是旅遊交流,將來希望把兩岸的交流、旅遊重新恢復。

最新政治新聞

延伸閱讀