臺北市
18°
( 20° / 17° )
氣象
2020-01-06 | 中央社

新北大掃街 朱立倫合體立委候選人狂催票

選舉倒數,國民黨籍前新北市長朱立倫今天馬不停蹄,替同黨立委候選人洪孟楷、陳明義、黃桂蘭、黃志雄、羅明才等人站台,也強調,選舉最關鍵的是最後階段,尤其是投票日當天,不管有多大的呼聲、多高的支持度,票沒投出來都是空的。

2020總統副總統及立委選舉投票日倒數,朱立倫今天馬不停蹄,分別前往新北市多個地區,替洪孟楷、陳明義、黃桂蘭、黃志雄、羅明才等人站台造勢。

朱立倫在泰山地區替洪孟楷車隊掃街前,接受媒體訪問表示,最後一個星期就是全力以赴、爭取最後勝選。

媒體詢問,昨天與同黨立委候選人李彥秀吃晚餐,是否意味注重兩性平權。朱立倫回應,對於兩性平權及女性尊重都必須特別注意,現代社會相當注重兩性平權,也希望能夠消除任何有關工作、族群上等各種歧視。

媒體追問,針對黑鷹發生事故,國民黨總統候選人韓國瑜提到「國運不昌隆、台灣中邪」等語的看法。朱立倫回應,這是一個非常不幸的事件,大家都非常的難過,除了哀思之外也希望痛定思痛,不再讓類似事件發生。

朱立倫在黃志雄、羅明才的造勢現場時也指出,選舉最關鍵的是最後階段,如果只有支持但最後沒有蓋章都是空的,為了中華民國、為了台灣,每一票都很重要,希望民眾站出來投票,不管候選人有多高的支持度、有多大的聲量及呼聲,票沒有投出來都是空的,「有投才是實在的」。

最新政治新聞

延伸閱讀