臺北市
19°
( 21° / 16° )
氣象
快訊

2020-01-09 | 中央社

韓國瑜凱道造勢晚會 藍縣市首長合體力挺

國民黨總統候選人韓國瑜今晚在凱達格蘭大道造勢,國民黨執政的縣市首長合體力挺,競總主委朱立倫表示,民進黨不停抹黑、抹紅,希望將這場選舉變成討厭共產黨的選舉,但他要大聲說,國民黨永遠站在中華民國立場、永遠堅守民主自由。

選戰倒數,國民黨總統候選人韓國瑜晚間在凱達格蘭大道舉辦「台灣安全人民有錢凱道勝利晚會」。

國民黨執政的縣市首長也出席這場晚會力挺,包括新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕、嘉義市長黃敏惠、雲林縣長張麗善、彰化縣長王惠美、新竹縣長楊文科、苗栗縣長徐耀昌、南投縣長林明溱、台東縣長饒慶鈴、花蓮縣長徐榛蔚、宜蘭縣長林姿妙、金門縣長楊鎮浯、連江(馬祖)縣長劉增應、澎湖縣長賴峰偉;另外,高雄市副市長李四川、身兼韓國瑜競總主委的前新北市長朱立倫等人也到場力挺。

朱立倫表示,這一段期間民進黨透過各種操作不停抹黑、抹紅,希望將這場選舉變成討厭共產黨的選舉,但他要大聲說,國民黨永遠站在中華民國立場、永遠堅守民主自由,民進黨不要想抹紅國民黨,因為國民黨永遠是民主自由最堅定的支持者,也呼籲選票下架民進黨,讓台灣及中華民國重新站起來。

侯友宜表示,他是警察出身,一輩子在槍林彈雨下長大,也看見許多同事死在他面前,當他送走他們時,陪伴著的是象徵榮耀的中華民國國旗,而他自己是個鄉下小孩,最後就讀警校從警職,因此要感謝中華民國養育之恩,但現在的中華民國卻因為恐懼、對立漸漸失去一切,應該要找回台灣人最純樸、勤儉打拚的精神。

盧秀燕說,4年前人民給民進黨機會,但卻讓大家失望,短短4年間斷了7個邦交國,顯現民進黨無法守護主權、無法守護中華民國,因此若民進黨沒有能力,就要換韓國瑜擔任總統,也希望這個國家走在正確道路上,11日投票日時一起翻轉,讓韓國瑜前進總統府。

張麗善指出,雲林縣是民進黨重砲打擊的縣市,民進黨利用國家機器,把檢警調當成選舉工具,而民進黨立委打人的喊救人,因此呼籲司法一定要站出來,勿讓司法淪為政治操作的工具;王惠美說,過去國民黨執政時台灣錢淹腳目,當時「隨便做、隨便賺」,因此應讓國民黨執政,帶領台灣重回榮景。

黃敏惠表示,民進黨推動的反滲透法在去年12月31日於立法院三讀通過,台灣現在是民主國家,但民進黨又要實施戒嚴,應該要下架這個政黨;徐耀昌呼籲,選戰倒數,應1人打10通電話、1人替韓國瑜拉10票,勿讓台灣向下沉淪。

楊文科說,不管民進黨有多厲害,也無法掌控大家的心,這3年多來民進黨已經失去民心,因此呼籲下架民進黨,支持韓國瑜;林姿妙也表示,國民黨最後應團結合作,替韓國瑜加油。

徐榛蔚指出,4年前總統蔡英文到花蓮,曾承諾若當選將改善花東交通,但4年過去了,剛通車的蘇花改第一期卻是前總統馬英九任內的政策,因此蔡總統承諾花蓮人的都沒做到,應該下架蔡英文;饒慶鈴則說,台東最有人情味也最熱情,呼籲集中選票、投給韓國瑜。

連江(馬祖)縣長劉增應說,韓國瑜在民國67年至69年間在馬祖當兵,從排長當到副連長最後成為連長,因此他現在準備整理出當年韓國瑜的連長辦公室,未來民眾到馬祖時,除了可以看見馬祖的美景外,也可以參觀當年韓國瑜的連長辦公室。

楊鎮浯說,金門人曾經打贏古寧頭戰役、八二三砲戰,也相信國民黨也能打贏這場捍衛中華民國的戰役;賴峰偉也呼籲支持韓國瑜,下架無能的民進黨。

最新政治新聞

延伸閱讀