臺北市
10°
( 12° / )
氣象
2020-01-09 | 中央社

選前兩天 藍綠橘齊聚北台灣造勢

選前倒數兩天,總統蔡英文回防北台灣,一早車隊掃街從新竹縣市出發,前進桃園,晚上在宜蘭、基隆舉辦造勢晚會;國民黨總統候選人韓國瑜晚間在凱道造勢,號召百萬庶民相挺,現場支持者熱情沸騰,展現藍綠緊繃的態勢。

儘管選舉進入選前倒數兩天,為掌握中東情勢最新動態,總統今天上午7時30分召開國安高層會議,聽取國安會、國安局及各相關部會就中東情勢與對我國的影響提出簡報。緊接著總統展開一整天緊鑼密鼓的選舉行程,車隊掃街從新竹市出發,挺進新竹縣、桃園市,晚間則分別在宜蘭及基隆舉辦造勢晚會。

蔡總統晚間前往宜蘭運動公園,出席與立委候選人陳歐珀的聯合造勢晚會。蔡總統致詞時說,近日看到對手以電視廣告與電話拜票方式鋪天蓋地行銷,這代表國民黨龐大的資源又回來了,這就是真正的國民黨,對手自稱「庶民總統」,但有錢有資源的國民黨才是真的。

她指出,因應中東情勢,政府今天已召開國安高層會議,做出相關穩定國家機制等措施,但國際局勢真的很複雜,如果把國家外交交給沒有經驗的人,民眾無法放心,希望這次選舉不要選錯人,也拜託選民一定要去拉票及投票,讓民進黨贏得最後勝利。

儘管一整天行程很趕,堪稱鐵人行程,但蔡總統晚間約在9時40分又趕往台北龍山寺前廣場的「中正萬華團結之夜」選前造勢晚會,替無黨籍立委候選人林昶佐站台助講。

國民黨總統候選人韓國瑜今天白天無公開行程,全部的精力鎖定在晚間的凱道造勢大會。

晚會在下午5時才正式開始,不過,下午4時20分左右,主辦單位就已經宣布現場破10萬人,站在第一排的支持者表示,他們在上午9時就抵達凱道。

這場凱道大造勢,不僅前總統馬英九、前副總統連戰、前新北市長朱立倫、黨主席吳敦義到場外,國民黨執政的縣市首長也現身力挺,展現國民黨大團結。

最後,韓國瑜偕夫人李佳芬壓軸登場,副總統候選人張善政也與夫人張琦雅牽手同台,立委許淑華也身穿神力女超人裝現身,現場支持者熱情沸騰,主辦單位宣布現場人數破100萬人。

至於親民黨總統候選人宋楚瑜今天也在北台灣造勢。上午在桃園市掃街,下午則前往新北市新莊。

最新政治新聞

延伸閱讀