臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
快訊

2020-01-10 | 中央社

韓國瑜高雄選前之夜 現場齊呼下架民進黨

國民黨總統候選人韓國瑜今晚重返前年高市長選舉勝選場地舉辦選前之夜,高市府團隊、前台中市長胡志強夫婦、前台東縣長黃健庭輪番助講與高市立委候選人紛高喊「下架民進黨」。

「台灣安全、人民有錢」夢時代選前之夜晚間在台糖物流廣場舉辦,與韓國瑜前年底高市長選舉選前之夜是同個場地;晚會訴求「保衛台灣的最後一哩路、百萬庶民站出來」,現場旗海飄揚,「凍蒜」聲不斷,場面熱烈。主辦單位宣稱現場人數突破30萬人。

多名國民黨高雄市立委候選人同台造勢,輪番上台並異口同聲呼籲大家明天一起下架民進黨。高雄市政府團隊、胡志強夫婦、韓國瑜全國競選總部副總幹事周錫瑋也上台助講。

高雄市副市長葉匡時登台列舉韓國瑜上任高雄市長一年多來路平、治水、開闢偏鄉小黃路線、設立雙語教育學校等市政成績。

葉匡時說,韓國瑜一年來政績遠超過民進黨以前在高雄市長期執政的成果,民進黨過去在高雄市執政卻不做,還讓高雄負債新台幣3000多億元,所以「他們應該下架」。

葉匡時還痛批總統蔡英文任內全台新生兒共少了約4萬人,這是因年輕人不敢生、不能生,也不敢有未來,韓當選高雄才會翻轉,南方才會崛起,為了未來與下一代,呼籲明天總統投2號,政黨票投9號,立委支持國民黨立委候選人。

副市長李四川指出,高雄這一年來「路平、燈亮、水溝通」,不用他多說,高雄鄉親可見證,全市68處易淹水點,市府一年來已做了20處,還剩下的48處「沒錢怎麼做」,因此一定要韓國瑜進總統府才能解決高雄債務等問題。

李四川指出,一例一休下,現在連老闆都很苦,這個苦從哪裡來?都是民進黨造成的,「做不好就該下架」,籲請大家明天一起催票讓國民黨重返執政,讓高雄出個總統。

李四川強調,他不要市民「給我們掌聲」,只要大家平心而論,「這一年我們若做得比他們10幾年差,就投給蔡英文,若做得比他們好就投給韓國瑜」。

胡志強偕妻子邵曉鈴也同台輔選,邵曉鈴批民進黨執政把課綱改得亂七八糟,讓孩子找不到未來方向,呼籲大家撥亂反正、下架民進黨。

周錫瑋說,他以前在親民黨幫親民黨總統候選人宋楚瑜選總統,宋是老前輩,他看這次宋是沒希望當選,請宋楚瑜放下小我幫助韓國瑜,他也懇求挺宋的選民「覺醒吧,挺韓!」讓韓國瑜進總統府打貪腐。

黃健庭則表示,民進黨治國無能,鬥爭全能,他們打主權議題、賣亡國感都是假議題,還政策買票,把國家當家族企業,好像掏空公司的CEO,民進黨只在乎下一次的選舉,而不是下一代的幸福,而要下架民進黨這個目標必須由韓國瑜來實現,呼籲大家集中選票投韓,就是支持中華民國的未來。

最新政治新聞

延伸閱讀