臺北市
13°
( 15° / )
氣象
快訊

2020-01-11 | 中央社

澎湖立委 楊曜獲得3連霸

澎湖一席區域立委選舉投票,今天在全縣119個投開票所同步舉行,民進黨楊曜維持前2屆的2萬多票,擊敗國民黨提名歐中慨與喜樂島聯盟提名呂應宏,順利獲得席次。

澎湖區域立委選舉,計有1號呂應宏(喜樂島聯盟)、2號歐中慨(國民黨)和3號楊曜(民進黨)等3名候選人,區域立委選票有8萬7287人,今天的投票率近6成。

澎湖全縣119個投開票所今天同步舉行,由於天氣晴朗,各投開票所可見排隊投票人潮,台澎航線加飛航班與軍機,離島的交通船也都班班客滿,預計投票率會提高,各投開票所秩序良好。

在台北工作的陳姓姊妹,為了投票,今天下午搭乘2點15分自台北飛澎湖加班機返澎投完票後,又馬上趕搭4點20分班機返北,台澎往往短短2小時,連澎湖老家都沒回去看一下,精神最為可嘉。

楊曜在傍晚近6時許到競選總部自行宣布當選,把這次選戰定位為澎湖保衛戰,感謝澎湖鄉親的支持,讓他能順利挺過年改、同婚等,未來任內會全力啟動三座跨海大橋的改建,打造一個新澎湖,讓澎湖未來發展會更好。

民進黨澎湖縣黨部主委盧長在表示,這屆立委選戰,澎湖選區就被列為激戰區,藍綠評估在伯仲間,所幸楊曜有現任優勢,加上任內認真打拚,爭取地方建設,中央全力支持,終在選戰中獲勝。

國民黨澎湖縣黨部主委許國政表示,立委選舉未能變天,國民黨努力不夠,做得還不夠好,無法獲得鄉親的認同,未來還會持續改革。

最新政治新聞

延伸閱讀