臺北市
22°
( 25° / 20° )
氣象
快訊

2020-01-11 | 中央社

新竹縣2席立委 國民黨林為洲林思銘囊括

新竹縣立委增為2席,今天投票結果出爐,第1選區是國民黨現任立委林為洲連任成功,而第2選區由國民黨候選人林思銘以些微票數差距,險勝民進黨候選人鄭朝方。

第1選區由林為洲勝選連任,他在晚間7時5分自行宣布當選。他發表當選感言指出,感謝新竹縣民支持,再一次給他機會,但實在高興不起來,因總統部分敗選,國民黨應要檢討。

林為洲表示,新竹地區立委是選贏的,在大環境不好情況下,還是守住了,感謝民眾的支持,但總統輸了,多10席立委都彌補不了中央的執政權,他沒有高興的理由。

民進黨竹縣第1選區候選人周江杰發表敗選感言表示,3個月來,他全力以赴面對選戰,也感謝鄉親長輩的照顧,必定銘記在心,雖然這次選戰失利,但他不會失志,會繼續努力。

第2選區原被外界看好、呼聲高的鄭朝方,約在7時40分許到競選團隊的開票現場,承認敗選。現場有不少支持者不捨,哭紅雙眼並高喊「鄭朝方加油」,而鄭朝方也逐一握手,向支持者道謝。

鄭朝方表示,在竹縣有很多好朋友一路相陪,彼此留下美好印記,雖然選舉的結果失利,與對手差距非常近,但他尊重新竹縣民的選擇,未來他會持續用他的方式讓新竹縣更好,盼有更多的年輕人、新世代,勇敢站出來為新竹縣、為台灣的未來,凝聚在一起。

林思銘發表當選感言表示,他很非常感動,這一場選戰打得非常辛苦,因為對手的資源、各方面都贏很多,他感謝新竹縣民眾的肯定,未來到立院會很努力,不會辜負選民對他的期盼。

林思銘說,他有執業律師20多年經驗,對於不符合需求的政策,他會發揮專長,進行適度的調整和修正。像是教育、年輕人就業、勞工權益等部分,他將發揮專長協助,也為竹縣的建設做最大的爭取。

最新政治新聞

延伸閱讀