臺北市
22°
( 25° / 20° )
氣象
快訊

2020-01-11 | 中央社

苗栗2席立委 國民黨徐志榮陳超明順利連任

第10屆立委選舉投開票結果揭曉,苗栗縣山、海線2席立委分別由國民黨徐志榮、陳超明順利連任,兩人守住苗栗藍營「鐵板」,均自認責任加重,將戮力服務在地,報答鄉親支持。

下午4時投票截止後,隨著票數逐漸開出,陳超明陣營掌握他在海線8鄉鎮得票數均領先主要對手民進黨羅貴星,在接近晚間6時自行宣布當選。

陳超明說,這次選舉非常激烈,當選連任後,責任更加重大,會更努力報答鄉親的支持,秉持「民事不可緩」的從政主軸,努力完成立委任期工作。

緊接者,徐志榮也在6時許由妻子王慧珍陪同抵達位於苗栗市的競選總部,得知票數已大幅領先民進黨徐定禎,徐志榮受訪發表「連任」感言,感謝輔選、競選團隊、妻子家人的辛苦協助與鄉親支持,「票開得越好,是選民對自己責任的託付」,誓言戮力為苗栗縣好好努力打拚;不過,由於總統選舉,國民黨票數開得不盡理想,徐志榮坦言心情有些沉重。

羅貴星則向支持者致歉「個人努力不夠」,他說,選舉過程中,深深體會到,熱愛台灣這塊土地鄉親蠻多的,礙於長輩或是過去傳統文化,造就這次選舉結果。

徐定禎落選後坦然接受選舉結果,他說,苗栗仍是藍營鐵板一塊,「苗栗國」的封號一直無法撕去,是苗栗人的共業,需要長時間世代輪替,才有可能改變、翻轉。

對於國民黨能在苗栗縣守住2席立委,苗栗縣長徐耀昌以競選主委身分,感謝苗栗鄉親支持,並強調縣府將與立委攜手,再接再厲,好好把苗栗縣政推向更好境界,讓民眾有感。

最新政治新聞

延伸閱讀