臺北市
21°
( 24° / 16° )
氣象
2020-01-17 | 中央社

蔡壁如被轟干擾立院助理說明會 柯文哲緩頰

台灣民眾黨不分區立委當選人蔡壁如出席立法院說明會,遭砲轟中途出去受訪、太吵干擾到議程。黨主席柯文哲指出,先調查清楚,需要改進就改。蔡壁如表示,解釋清楚就好。

民主進步黨立委鄭運鵬的助理在臉書(Facebook)上貼文批評蔡壁如,指她昨天在立法院助理說明會中途出去受訪、太吵干擾議程,且受訪完就離開,她大可不必來。

台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲正出訪歐洲,接受媒體聯訪時對此指出,需要磨合,事實真相,蔡壁如應該會回答,「很多東西都是誤會」。先調查清楚,如果有需要改進的地方就改。

蔡壁如今天上午出席海外青年台商座談會,接受媒體堵訪時表示,事前已說明過會親自參加助理說明會,但環境參訪與餐敘不參加,議程表定上午10時20分結束,她上午10時30分才離開。

蔡壁如指出,其實她也不知道當天會來這麼多媒體,她也沒看貼文,是幕僚告訴她的,「我說那應該是媒體吵吧,我只是默默走出去,你們要解釋你們沒有吵啊」。

蔡壁如說,她不認識貼文者,解釋清楚就好了。

最新政治新聞

延伸閱讀