臺北市
17°
( 18° / 15° )
氣象
2020-01-18 | 中央社

屏東熱博開幕 蘇貞昌籲全家走一趟

2020屏東熱帶農業博覽會今天開幕,行政院長蘇貞昌回到家鄉協助推銷熱博。他指出,他是參加熱博最多次的行政院長,屏東有很多農漁產品,學童課本硬背,不如全家親自走一趟。

屏東熱博上午開幕,蘇貞昌偕同夫人詹秀齡與屏東縣長潘孟安一起主持開幕儀式,縣籍民主進步黨立委鍾佳濱、蘇震清、周春米、莊瑞雄及屏東縣多名縣議員也到場參加。

蘇貞昌表示,他參加過多次熱博開幕,母親還在的時候,也曾帶母親參觀,他是參加熱博最多次的行政院長。

蘇貞昌指出,潘孟安行銷屏東有一套,台灣燈會打出「我屏東我驕傲」;熱博每個展區都很有特色,瓜果長廊可以種出這麼多瓜,要學童硬背課本,不如全家走一趟熱博,這是很好的教育場所,且屏東冬天的太陽特別溫暖,春節一定要到屏東走春。

蘇貞昌說,這次熱博獲得農委會補助新台幣3500萬元,不只補助一次,以後還要經常補助,請農委會大力協助屏東,人民用這麼高票肯定屏東的女兒-總統蔡英文,不只要行銷蔡總統,也要行銷屏東農產,潘孟安有很多點子,行政院會盡量協助。

潘孟安致詞表示,熱博的彩稻田圖案每年有不同主題,今年是統一超商的Open家族,且全區27公頃共有26個不同主題,展現屏東農村再生的地方產業特色。熱博已列為春節期間國家重大慶典,歡迎全國民眾到屏東遊玩,白天以熱博為主要遊程,再結合其它景點規劃2至3天的遊程。

潘孟安指出,經濟部協助屏東縣政府將在熱博園區設物產館,完成後將是屏東第一個物產館及屏東物產交易中心,也是最佳伴手禮展示基地。

屏東熱博即日起開放至2月9日(除夕休園),每天上午9時至下午5時開園,屏東火車站有接駁車。屏東縣政府表示,旅客可下載i-Ping屏東智慧導覽農城App,規劃屏東的旅遊動線。

最新政治新聞

延伸閱讀