臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2020-01-25 | 中央社

飛行夾克詢問度破表 卓榮泰:勝利版2月上線

民進黨2020選舉大勝,競選募款小物綠色「護國保台」飛行夾克的詢問度選後依然不墜。黨主席卓榮泰說,選前承諾的「勝利版」夾克預定2月6日上線,且會另外推出配件包。

民進黨去年12月推出第一波競選募款小物「護國保台為民主而戰」飛行夾克,支持者只需捐款新台幣2020元就能獲得一件。400件限量夾克上線短短15分鐘即被搶購一空,卓榮泰當時表示,待民進黨打贏選戰,「再來做勝利版吧!」

談起飛行夾克,卓榮泰說,自己從2016至2017年左右開始收集飛行夾克,至今包含民進黨自家推出的在內已收集7件。他喜歡飛行夾克的舒適方便和帥氣。

至於民進黨為何推出飛行夾克,卓榮泰說,他2018年12月登記參加黨主席補選,兩天後首度召開文宣會議,臨時找了件購自網路的飛行夾克穿上,結果廣獲與會年輕人好評,直稱這樣的夾克讓他顯得年輕,建議多穿。2019年1月在黨主席補選勝出後,他決定推出民進黨自家的飛行夾克。

去年9月28日民進黨黨慶大會,總統蔡英文、行政院長蘇貞昌和所有中央黨部人員都穿上胸前繡有「928」字樣的綠色飛行夾克,在舞台上顯得整齊有戰力,引發關注和詢問。

民進黨因此決定推出胸前繡「2020」的類似款式夾克作為競選募款小物;夾克左右袖上各有一個臂章,分別是老鷹在玉山和大海上展翅翱翔的圖樣,還附有「台灣大凱旋」和TOGETHER TAIWAN的可拆式帶狀吊飾。

卓榮泰說,「勝利版」飛行夾克預定2月6日推出,支持者同樣只需捐款2020元即可獲得一件,且採預購制、不限量,訂購就送另外推出的配件包。

卓榮泰表示,配件包內含新款臂章和吊飾等,也適用去年推出的飛行夾克。勝利版夾克將更透氣,「這樣春天還可以穿」,且從用料到作工依然是100%台灣,同樣「防風、防滲透」。

最新政治新聞

延伸閱讀