臺北市
24°
( 26° / 22° )
氣象
2019-04-20 | 中央商情

回應郭台銘臉書 府:情緒表現如日前失控言行

鴻海董事長郭台銘臉書舉辦投票,質疑總統蔡英文曲解他對民主的說法。總統府發言人張惇涵今天表示,投票的兩個選項,並未回到問題本身,只有情緒表現,一如幾天前在國際研討會對女性發言者的失控言行,非常可惜。

蔡總統日前接受廣播節目專訪,被問及日前表態參加國民黨總統初選的郭台銘曾說過「民主不能當飯吃」的看法,總統表示,沒有民主,恐怕我們的國家與社會就會倒退了,並引述網友說,「沒有民主,只能要飯吃。」民主是國家存續、人民尊嚴和全世界共享價值。

郭台銘下午在臉書發文表示,他一向堅持民主,只是「民主動能須化為經濟的成果」,就算簡化為「民主不能當飯吃」,也絕不代表他就否定民主。郭台銘反問他的小編,為何當了總統還這樣?小編說只有兩種可能性:一、「好傻好天真」,不慎推論錯誤;二、「好壞好故意」,特地斷章取義,並針對兩種可能進行網路投票。

張惇涵下午表示,當政治人物,言行都會受到嚴格檢驗,何況台灣民主得之不易,甚至是許多前輩用生命犧牲所換來的,現在,民主自由早已是台灣人民的生活方式,只有民主,台灣人民才能安居樂業,不用擔心有一天要把企業捐給國家。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀