臺北市
29°
( 32° / 30° )
氣象
2019-06-24 | 匯流新聞網

不畏風雨上凱道!623反紅媒大遊行 「經典金句」大盤點

匯流新聞網記者紀沈廷/台北報導

由網紅「館長」陳之漢與時代力量立委黃國昌共同發起的「拒絕紅色媒體、守護台灣民主」在昨(23)日於台北凱達格蘭大道舉辦,原本預估因梅雨鋒面來襲,風雨恐讓參與人數不如預期,但最終人潮仍從凱道溢到景福門圓環,雖然主辦單位於活動後表示不會公布預估人數,但仍能看得出人潮相當踴躍。

除了館長及黃國昌外,昨日也有不少關心這項議題的立委、議員參與,就連曾經在香港受到迫害的銅鑼灣書店創辦人林榮基也受邀出席,而曾於2014年角逐新北市長、最終以2萬多票失敗的前行政院長游錫堃,也上台致詞;在這麼多名人共襄盛舉下,一定出現出不少經典名句,究竟這些與會人士昨天在遊行上說了些什麼呢?今天就讓《CNEWS匯流新聞網》為各位重點整理。

不畏風雨上凱道!623反紅媒大遊行 「經典金句」大盤點

▲由「館長」陳之漢發起的「624反紅媒大遊行」昨日盛大舉行,現場觀眾將凱道擠得水洩不通。

「館長」:網紅也有祖國,尊嚴不是每個人都願意賣給你

身為活動主人的「館長」陳之漢,在現場群眾歡呼下登台演講,陳之漢表示,自己是一個出身單親家庭的平民,也強調這次舉辦這個遊行完全沒有任何政治目的,同時也表示自己絕對不會出來從政,但會盡好監督的責任;從開始發起活動後,陳之漢表示每天都受到打壓、工商廣告被退、甚至被威脅會有人集體退出健身房等,也有合作的國際大廠向他表示,若他再繼續談論政治,就會將工商廣告退掉,但陳之漢表示,當看到遊行現場的參與民眾,讓他覺得毅然決然的損失,沒有關係。

陳之漢表示,錢沒有了,可以再賺,但「尊嚴」沒了就沒了;陳之漢提到:「今天站出來,就是想跟所有人說,商人有祖國、藝人有祖國、網紅也是可以有祖國的;今天站出來開的第一槍,最重要的就是我們要跟中國講,有些東西,錢可以買的到,但尊嚴不是每個人都願意賣給你的」。

話鋒一轉,也提到昨日的遊行人數已超越韓國瑜前些日子在同樣的地點舉辦的造勢大會,同時也表示這次,他們的遊行沒有遊覽車、沒有便當、甚至沒有椅子,所以可以很自傲的向中國說,台灣還是有很多人願意保衛國家,並希望所有人都能更支持台灣,同時也該更堅決反對紅色媒體,最後表示,如果有一天中國武力犯台,他願意挺身而出。

不畏風雨上凱道!623反紅媒大遊行 「經典金句」大盤點

▲陳之漢及黃國昌昨日的演講得到現場民眾的支持與贊同。

黃國昌:紅色媒體滾出台灣

身為「拒絕紅色媒體、守護台灣民主」響應者的時代力量立委黃國昌,則在上台後痛批,現代的紅色媒體一手在中國拿補助、回頭就在台灣製造假新聞,這早已成了台灣民主危機,並呼籲國家通訊傳播委員會(NCC)應該硬起來管制紅色媒體,讓他們滾出台灣。

黃國昌表示,近日國民黨韓國瑜嘲諷有人權力中毒,黃國昌認為韓國瑜並沒有資格說這些話,因為當初他又是怎麼向高雄市民承諾?面對總統大選,黃國昌相信台灣人會做出明智的選擇,而他之所以響應並協助館長舉辦這個活動,並不是在意誰權力中毒,因為他們兩個人更在意的是想要吞掉台灣的中國,它們正在透過紅色媒體餵食台灣毒藥,這才是要如何阻止中國透過紅色媒體,來影響台灣人的想法。

黃國昌表示,希望此次的集會活動不會淪為2020年某些政黨候選人的選舉政見,希望此次提出來的訴求,能成為2019年具體的行動;黃國昌也提到,在7年前,也有是2012年的反媒體壟斷運動,當時站在NCC門口抗議的只有15個人,黃國昌認為當初NCC可能嫌他們人不夠多、聲音不夠大,但這次希望他們可以睜開眼睛,看看今天凱道有多少人,希望這次他們可以硬起來管制紅色媒體,同時希望此次與會的民眾,能在9月1日立法院開議時,務必盯好自己選區的立法委員,一起完成相關反媒體壟斷髮。

姚立明:言論自由不是說謊、不是打壓

國會觀察基金會董事長姚立明,昨(23)日也是凱道反紅媒集會的受邀者之一;他在舞台上首先表示,當他30年前剛回台灣的時候,黨禁報禁剛解除,但敵人卻趁著台灣自由開放的時候,偷偷買通了媒體,而在30多年後,敵人就連地下電台也收買了,並在廣告時間播放中國愛國歌曲,他認為對於敵國,台灣太沒戒心。

姚立明表示,紅色媒體最可怕的地方在於代表了紅色政權,但紅色所代表的政權是想要將所有顏色都消滅,如果中國想將中國中央電視台、《環球時報》的模式放到台灣,我們絕對不允許。有人說這應該也是言論自由的一種,但姚立明強調言論自由不是允許說謊、也不允許打壓別人,如果連今天上台的藝人都要被打壓,這樣的人根本沒資格談論言論自由.如果這些人真的握有這樣的權力,損失的是再也沒有恐懼的自由。

姚立明最後表示,紅色媒體的問題,已經成為是否可以維持自由民主的問題,4、50前有人為台灣自由民主奉獻出自己的生命,但今天卻有些人要剝奪這些、宣揚一國兩制、宣揚中國統治台灣,姚立明說:「我們要用生命捍衛,絕不容許這樣的現象發生。」

不畏風雨上凱道!623反紅媒大遊行 「經典金句」大盤點

▲姚立明昨也現身,表示對於紅色媒體,台灣應該用生命捍衛。

「水牛伯」游錫堃:在中國無論是誰,都沒人權

前行政院長游錫堃出席「反紅媒遊行」時表示,大家為了台灣風雨無阻,看到年輕人的精神,守護台灣民主,雖然在台灣民主風平浪靜,但在香港卻是波濤不斷,他表示:「中共領導人曾說,用買的比用打的便宜,用騙的比用買更方便。」所以一定要讓紅色媒體滾出台灣。

游錫堃提到,若台灣真的被中國併吞,無論兒子、孫子多賺錢,成就宛如馬雲一樣變成首富,那又如何?只要中國一個不開心,阿里巴巴一夕之間的經營權就沒有了;就算兒子、女兒變成國際巨星,像范冰冰被檢舉逃漏稅,卻沒有經過法院審判便消失了100多天,出來後還罰了40億元,所以在中國無論是企業家、巨星、憤青,都沒什麼人權。

最後他強調,要堅定反對紅色媒體,2020的選舉也一定要堅持,只要是紅色,都一定要拒絕。

不畏風雨上凱道!623反紅媒大遊行 「經典金句」大盤點

▲前行政院長游錫堃昨天現身力挺「反紅色媒體」。

「前香港銅鑼灣書店創辦人」林榮基:一國兩制成功到我逃出香港

林榮基在2015年因其書店販售禁書而被中國囚禁8個月,之後便流亡到台灣,而昨日他也參與了「反紅媒遊行」。上台後,他首先喊出:「支持台灣,支持香港」的口號,他表示,來到台灣後,深刻感受到台灣人現在是非常幸福的,但如果將來被中國統治,下場可能就會跟他一樣,要逃命。

林榮基表示,現在香港有9間報紙傳媒,但只有1間是站在香港人立場說話的,現在則看到在台灣竟然有媒體說一國兩制在香港是成功的,林榮基說看看自己,所謂的成功是一個人得要逃命,這個非常可笑;對於台灣紅色媒體,林榮基表示我們可以選擇不看他們的電視、不看他們的報紙、不吃他們生產的商品,2300萬人的台灣人不支持他們,他們還能繼續下去嗎?紅色媒體一定要趕出台灣。

不畏風雨上凱道!623反紅媒大遊行 「經典金句」大盤點

▲前香港銅鑼灣書店創辦人林榮基(左),昨日在台上以自身經歷提醒台灣人應該要將紅色媒體趕出台灣。

「網紅議員」呱吉:中國我舔不下去啦

從原本的網紅到成為台北市議員的邱威傑(呱吉),在現場表示:「中國的央視曾經寫E-mail給我,他說希望我去幫他做業配,價錢隨便我開,沒開玩笑,他真的跟我說錢好商量,希望我去雲南某一個鄉鎮,去宣傳故國美麗的河山。」

但對邱威傑來說,他不僅拒絕,還在現場大開嘲諷:「萬一我去了,左邊來一個大漢拿出一根棒子,右邊也來一個大漢拿出一根棒子,我左右兩根棒子,然後我就只好說出這樣子的話:『大家好我是來自中國台灣的網紅邱威傑,我想要跟您介紹一下雲南美麗景色』,我又不是中天電視台,我怎麼舔的下去。」

事實上,先前邱威傑也曾在自己的Youtube頻道針對紅色媒體開嗆。

不畏風雨上凱道!623反紅媒大遊行 「經典金句」大盤點

▲台北市議員、同時也是網紅的邱威傑(呱吉),已經不只一次批評紅色媒體。

從參與遊行的政治人物、名人到民眾,不難看出台灣已經不少人關注紅色媒體這個議題,但是否會對2020總統大選帶來影響,就讓我們持續追蹤。

照片來源:飆悍粉絲團、黃國昌粉絲團、姚立明臉書、游錫堃臉書、林榮基臉書、呱吉粉絲團

更多匯流新聞網報導:

堅決捍衛台灣的蔡英文!讓館長、486先生齊聲讚好的「國安三法」到底講什麼?

韓稱中華民國「地區」遭疑想選特首 館長怒到將上街反中媒

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀