臺北市
31°
( 37° / 33° )
氣象
2019-06-25 | 匯流新聞網

韓國瑜怒批民進黨「權力中毒」 藍綠黃這些人是怎麼回應的呢?

匯流新聞網記者紀沈廷/台北報導

雖然高雄已傳出多起登革熱疫情,但韓國瑜為了不讓廣大支持群眾失望,上週六仍參加台中「榮耀新中華、歡樂向前行」造勢大會,大批韓粉塞進7期豪宅區,現場更用手機做成燈海,展現驚人氣勢。

韓國瑜除了在現場回憶民進黨已故前立委蔡同榮、盧修一外,同時也提到2015年當高雄爆發登革熱時,時任行政院副院長張善政結合中央、地方資源,共同撲滅疫情;到了2016年年美濃大地震,已成為行政院長的張善政也親自南下、撥款200億,與台南市政府一起救災、重建,但他認為現在的民進黨卻是:「因不是我的人,就要看你出洋相、鬧笑話,看你災難發生」,更重砲批評現在的民進黨已經得了「權力中毒症」。聽到韓國瑜火力全開的評論,藍、綠、黃三黨的人又是怎麼回覆呢?《CNEWS匯流新聞網》今天就幫各位收集一下幾位政黨人士是怎麼看待這件事情的吧。

韓國瑜怒批民進黨「權力中毒」 藍綠黃這些人是怎麼回應的呢?

▲高雄市長韓國瑜參加台中造勢活動時,怒批總統蔡英文得了「權力中毒症」。

韓國瑜說:相較蔡同榮,綠營已忘初衷

韓國瑜在台中造勢活動上,首先提到《公投法》,他表示20年前他任立委時,在立法院永遠會看到一個人穿著西裝、打領帶,逢人就鞠躬拜託,「這個人叫蔡同榮」;韓國瑜表示,蔡同榮堅持《公投法》:「我們政黨、意識形態不一樣,充滿理想、充滿熱情,我尊敬他。」韓說,他也很尊敬已故立委盧修一,為理想打拚,但民進黨已沒這種人才了。

韓國瑜痛批民進黨及總統蔡英文:「今天民進黨,領導中華民國的她,得了權力中毒症,每件事都只想到自己權力,民進黨經過20年的《公投法》,現在硬把《公投法》關到鐵籠去,每件事離人民越來越遠,對比20年前的今天,『當初熱忱、勤政、愛鄉土的民進黨已完全失去』,韓國瑜在現場希望大家團結起來,給民進黨一個教訓,讓他們下台。」

韓國瑜怒批民進黨「權力中毒」 藍綠黃這些人是怎麼回應的呢?

▲韓國瑜在造勢活動現場表示,民進黨已經不再是過去的民進黨。

韓嗆「權力中毒」 蔡英文:市長忙著選總統才是

對於韓國瑜高嗆權力中毒,總統蔡英文又是怎麼想呢?蔡英文昨(24)日出席《泛太平洋暨東南亞婦女協會》開幕典禮,會後接受媒體訪問時,被問到韓國瑜在台中造勢大會痛罵民進黨權力中毒,還說民進黨對登革熱疫情幸災樂禍時,蔡英文回應:「對於登革熱,政府一定第一時間提供救災需要的資源及協助,對高雄市民的關注及關懷,不用懷疑,是毫無保留的,只要疫情有所需要,中央政府一定全力支持」。

而權力中毒的部分,蔡英文表示,高雄市長藉由選舉去取得權力,理應替市民盡心盡力處理市政、照顧市民;但現在的情況,卻是市長忙於選舉、追求另一種權力,當現有權力並沒有好好行使、卻又追求另一種權力,這「恐怕就是他講的這個權力中毒症吧!」

韓國瑜怒批民進黨「權力中毒」 藍綠黃這些人是怎麼回應的呢?

▲蔡英文除了認為韓國瑜本身才是權力中毒症的患者外,也在臉書回應郭台銘的質疑。

看民進黨權力中毒症,朱立倫認為中毒很深

面對韓國瑜說民進黨中毒症,同黨人士又是怎麼看的呢?同樣身為國民黨總統參選人朱立倫近日在參觀新北市林口區的王子文具創意王國時,被問到此題時,朱立倫表示:「民進黨執政後,為了鞏固權力是不擇手段,清算鬥爭國民黨也就算了,甚至在台灣許多民眾驕傲的民主自由這一塊,也在傷害;包括最近等於是沒收了公投的權力,將公投重新關回鐵籠之中,這樣的民主行為是倒退的,簡直不可思議,而這只是為了一個理由,就是明年1月11日,確保蔡英文自己當選連任,這才是讓民眾最驚訝的」,高雄市長韓國瑜所說的權力中毒症,朱立倫認為不僅中毒很深,而且違反民主。

韓國瑜怒批民進黨「權力中毒」 藍綠黃這些人是怎麼回應的呢?

▲朱立倫出席公開場合時,認同韓的說法,認為民進黨對於權力「中毒很深」。

民代:韓市長是在說自己嗎?

對於韓國瑜罵民進黨得了權力中毒症,民進黨立委及議員們又是怎麼看的呢?民進黨台中第七選區立委,同時也是時代力量立委林昶佐的表姊何欣純,嘲諷表示「韓國瑜在說自己嗎?」是誰當選市長沒幾個月就想選總統?如此重的權力慾望,還敢說別人權力慾望重,她認為韓國瑜要罵別人前應該先想想自己。

另外,民進黨台中市議員陳世凱則反嗆,2015、2016年時,高雄市發生登革熱與台南發生地震,民進黨非常感謝當時中央的協助,但當時高雄與台南都有非常認真市政的市長陳菊與賴清德坐鎮,但韓國瑜卻為了選總統而到處跑。

民進黨高雄市議員黃文益則表示,韓國瑜自己沒辦法拿出市政成績,就想用負面選舉模式來抹黑民進黨,過去登革熱疫情嚴重時,高雄市長並呒有要去選總同,而是盡全力去救災,但韓市長心不在高雄,只會怪罪中央,藉由選舉煽動人心,提不出市政卻又搞對立,韓國瑜為了總統大位已經中毒過深。

高雄市議員陳致中說,不用跟別人比,光是跟自己黨內一樣爭取初選的郭台銘比就好,人家為了當全職參選人,直接卸下鴻海董事長之位,台灣首富都還這麼乾脆灑脫,想要征服宇宙的韓市長,究竟在糾結戀棧權位什麼呢?

同樣為高雄市議員的李喬如則說,高雄市民對於韓市長有過期待,結果市長現在卻積極拚黨內總統初選,如果初選沒過,當韓國瑜回頭時,高雄市民還會想要這位市長嗎?

韓國瑜怒批民進黨「權力中毒」 藍綠黃這些人是怎麼回應的呢?

▲表弟是時代力量立委林昶佐的台中市議員何欣純,嘲諷認為韓國瑜「是在說自己嗎?」。

列舉癥狀,孫大千批蔡英文「重度權力中毒症」

剛剛上面提到總統蔡英文認為韓國瑜自己才是「權力中毒症」的人,而前立委孫大千則在自己臉書列出6大癥狀,直指蔡英文才是病入膏肓的「重度權力中毒症」。

中毒癥狀如下:

第一,廣設東廠組織,追殺打擊異已。

第二,絭養提名打手,踐踏司法尊嚴。

第三,政績乏善可陳,心中只有連任。

第四,耍賴破壞規則,扭曲初選制度。

第五,高喊謙卑騙票,當選只剩傲慢。

第六,為求順利勝選,不惜謀殺公投。

孫大千表示:「這樣的病入膏肓,蔡英文還有臉說別人嗎?」

韓國瑜怒批民進黨「權力中毒」 藍綠黃這些人是怎麼回應的呢?

▲去年角逐國民黨台北市長黨內初選失利的孫大千,在自己臉書列舉蔡英文才是權力中毒的六大癥狀。

黃國昌反嗆韓:臉皮怎麼這麼厚

時代力量立委黃國昌在23日出席「拒絕紅色媒體、守護台灣民主」集會時,除了向民眾呼籲,務必盯緊接下來立法院新會期,要立委支持反中國滲透法,也千萬不要淪為2020年選舉口號外,對於紅色媒體力捧韓國瑜,黃國昌表示,韓市長當初是怎麼向高雄市民承諾的?對於韓說「權力中毒」,黃國昌認為:怎麼臉皮這麼厚?

黃國昌強調,市長才剛選上沒多久,就要出來選總統,究竟誰才是權力中毒?並嗆韓國瑜「吃碗內、看碗外」。

韓國瑜怒批民進黨「權力中毒」 藍綠黃這些人是怎麼回應的呢?

▲黃國昌在出席「反紅媒」活動時,反問韓國瑜「臉皮怎麼那麼厚」。

高雄市長韓國瑜一句「權力中毒」,引發各黨人士討論,但不斷參與造勢及抨擊敵方政黨卻也沒為韓國瑜佔到便宜,除了在最新民調中,整體聲勢下滑,輸給同黨郭台銘及朱立倫外,就連政治色彩濃厚的媒體做出的民調中,更是輸給蔡英文,而臉書社團「韓國瑜市長罷免連線」都吸引了5萬6千多人按讚,參與人數則超過19萬;究竟韓國瑜是否能力挽狂瀾,或是流失更多選票及民心,就有待後續發展。

照片來源:韓國瑜臉書、蔡英文臉書、朱立倫臉書、何欣純臉書、孫大千臉書、黃國昌臉書

更多匯流新聞網報導:

【匯流民調】吳世昌解析/國民黨若提名韓國瑜參選總統 大選會打得很艱辛

【匯流民調】張人傑解析/作為高雄市長 韓國瑜表現未受市民肯定

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀