臺北市
34°
( 36° / 33° )
氣象
2019-07-01 | 匯流新聞網

第一階段將達標!高雄市長忙造勢 這些人忙著響應罷免韓國瑜

匯流新聞網記者紀沈廷/台北報導

高雄登革熱危機未解除、前陣子愛河的混濁度還被網友笑稱是「漂浮巧克力星冰樂」,但咱們市長韓國瑜的腳步可是沒有因此停下,還在6月30日參加了新竹場的造勢活動,據主辦單位說現場破了25萬人,但是否真的有這樣的數字…

好,這不是今天要談的重點,今天要聊的是,在韓市長忙著造勢活動這段時間,早已引發高雄市民的不滿,甚至有網友開設了「韓國瑜市長罷免連線」粉絲團,目前已有6.7萬人按讚;另外,「Wecare高雄」和「公民割草行動」兩大發起罷韓的民間團體也宣布攜手合作,打算結合彼此資源,同時力邀各方知名人士,一起加入罷免韓國瑜的行列。也就是說,當韓市長忙著造勢活動、忙著告訴大家想當塞子還是栓子時,他的背後已經有火即將燒到他,到底有那些人響應罷免高雄市長的活動呢?今天就讓《CNEWS匯流新聞網》為各位簡單 整理一下。

第一階段將達標!高雄市長忙造勢 這些人忙著響應罷免韓國瑜

▲面對外界罷免的聲音、同黨人士操戈,韓國瑜還是老神在在參加造勢活動。

在外患之前,韓國瑜得先面對內憂

雖然外部的反對聲音,咱們宇宙最強韓國瑜市長可能暫時還沒聽到,畢竟就算是跟他合照、學生們酸度破表的小道具,韓國瑜都沒放在眼裡了,更何況是外面那些不挺他的聲音。不過,外患沒看到沒關係,內憂就不能裝聾作啞了。

高雄市議會副議長陸淑美,近日率先表示「反韓挺郭」,她對外表示,其實地方反對韓國瑜參選2020總統的聲浪很大,韓對高雄市民的承諾根本還沒進入狀況,如果是由郭台銘代表藍營角逐總統大選,韓國瑜最終留守高雄,對於台灣、國民黨、高雄市民才會是最有利的三贏局面。

第一階段將達標!高雄市長忙造勢 這些人忙著響應罷免韓國瑜

▲高雄市議會副議長陸淑美公開「反韓挺郭」,認為唯有韓國瑜留守高雄,才有可能造成三贏。

好啦,一個黨內同志改力挺其它參選人,可能力道不夠大,沒關係,還有第二個;高雄市議會國民黨團總召曾俊傑,在近日證實將會力挺前鴻海董事長郭台銘,同時也會協助郭在七月初於高雄舉辦基層座談,協助郭台銘讓地方鄉親了解他的理念。

曾俊傑表示,他從一開始就不贊成韓國瑜選總統,因為如果輸掉高雄,就算選上總統也沒用,不應該賭這麼大;曾俊傑表示其實還有不少黨籍議員也有類似想法,但可能會偏向私下操作。曾俊傑強調,他希望韓國瑜留任市長,避免好不容易回歸國民黨執政的高雄再度失去,就算韓當上總統,但高雄市長又再度換人,不就等於回到原點?這是他個人、也是基層支持者所擔心的。

第一階段將達標!高雄市長忙造勢 這些人忙著響應罷免韓國瑜

▲高雄市議會國民黨團總召曾俊傑,表示自己原本就不支持韓國瑜參選總統。

民間團體攜手合作,罷免第一階段將達標

好,就算高雄市長韓國瑜看不到黨內同志操戈的內憂,但再怎麼不關心新聞、再怎麼關上自己的耳朵與眼睛,應該多少還是會聽到有人想罷免自己的聲音吧?尤其是當「We care 高雄」與「公民割草行動」兩大民間團體攜手合作後,韓國瑜應該要更緊張才對。

這兩個民間團體原本各自在網路上號召罷免韓國瑜的活動,但可能是真的忍不住了,所以這兩大團體宣布結盟,希望結合雙方資源、廣邀各方社會知名人士共同響應加入這個活動。

第一階段將達標!高雄市長忙造勢 這些人忙著響應罷免韓國瑜

▲由「We care 高雄」與「公民割草行動」兩大民間團體推動的「罷韓30行動」正如火如荼展開中。

而由這兩個團體發起的「罷韓30行動」,在網路號召30萬市民連署罷免韓國瑜的行動,第一階段連署書份數目標3萬份預定近日就會達標。

「We care 高雄」的召集人尹立表示,從韓國瑜擔任高雄市長半年多來,整個高雄市政荒腔走板,而且所有的政見幾乎沒有一個兌現,像是愛情摩天輪、挖石油、引進 F1 賽車等,最後都淪為一場空,尹立說:「韓市長卻直接在上任不到 3、4 個月就宣布『Yes I do!』打算去選總統?真的是台灣民主歷史上前所未見!」

「公民割草行動」發言人張書維則表示,連署書被取走大概1萬2000分,目前已回收近8000分,其它像是民進黨籍高雄市議員林智鴻、時代力量高雄市議員黃捷等多處服務處都陸續收回連署書,預計3萬份很快就能達標。

「We care 高雄」團隊強調,雖然第一階段法定提議人雖然只要2萬2814人連署提案即可,但考慮到中選會進行查核時會將資格不符者剃除,所以至少要有3萬人連署書才比較保險。另外,台灣基進黨除了響應活動外,也預告未來會舉辦包圍市府遊行的活動。

根據選罷法規定,今年12月25日市長就職週年隔天提交選舉人數1%(2.8萬人)罷免提議書,保守估計超過3萬人提議即達成第一階段門檻;接著,提案成立後60天展開罷免連署,達成30萬份連署書(選舉人數10%)進入第三階段罷免案成立,之後20日至60日內舉行投票,同意罷免人數超過不同意人數且達到選舉人1/4(約59萬人)即成立。

「館長」陳之漢:把這塞子拔起來丟掉

身為頭號「韓黑」,網紅陳之漢可是非常盡責的,除了曾為自己力挺韓國瑜而道歉,之後也多次在自己的直播上針對韓國瑜的言行舉止,努力監督,對於這次罷免活動,陳之漢也公開力挺。

陳之漢在臉書發文響應:「高雄朋友加油,也許這是歷史上,第一個被罷免的市長,希望你們可以把這塞子拔起來丟掉。」館長先前對於自己曾力挺韓國瑜而公開道歉,光是短短一分半鐘的影片裡就道歉了八次.他強調:「沒關係,我做錯事情我自己彌補嘛,我怎麼去養、去支持這種人出來。我到現在還覺得很愧疚。」

第一階段將達標!高雄市長忙造勢 這些人忙著響應罷免韓國瑜

▲「館長」陳之漢也在粉絲團力挺罷免韓國瑜行動。

曾力挺前市長被圍剿,高雄氣爆自救會長支持罷免韓

高雄八一氣爆,當時震驚了國內外,更成為高雄人心中的痛;而在去年韓國瑜參加高雄市長競選期間,曾與多位市議員候選人不斷指控前市長陳菊濫用氣爆善款,當時高雄氣爆自救會市長陳冠榮曾力挺當時的市府團隊,卻也慘遭韓粉圍剿;這次發起的罷免活動,陳冠榮特地錄製影片,希望高雄市民能參與罷韓行動。

陳冠榮表示:「從去年選舉以來,高雄這座城市變了,這個城市充滿謊言與令人沮喪的氛圍,當我們說出我們是高雄人時,已經不再是以往自傲的感覺;相對的,當我們說出我們是高雄人時,往往帶來的是一頓大嘲笑。」

第一階段將達標!高雄市長忙造勢 這些人忙著響應罷免韓國瑜

▲高雄氣爆自救會市長陳冠榮,認為高雄現在充斥著謊言及令人沮喪的氛圍。

陳冠榮認為,韓國瑜及整個市政團隊已經無心在市政上,首長找不到,找到了當沒幾個月也跟市長一樣離開拚選舉,將高雄搞了一團亂,也將高雄變成謊言市長,拍拍屁股走人,打算搞亂整個台灣,所以他支持「We care 高雄」提出的罷韓行動。

不過即使罷韓行動吵得沸沸揚揚,但門檻實在太高,相信咱們高雄市長韓國瑜一定不會看在眼裡,繼續參加造勢活動、繼續在政見發表會上說一些平凡人聽不懂的理論,繼續將眼光放在「台北市中正區重慶南路一段122號(總統府)」裡面那個大位吧。

照片來源:韓國瑜臉書、飆汗粉絲團、We care 高雄、曾俊傑臉書、高雄市議會副議長陸淑美粉絲團

更多匯流新聞網報導:

全台陸續湧現「棄韓挺郭」潮 高雄藍議員倒戈原因曝光!

烏龍小三通、將冷泉加熱 高雄觀光局長潘恒旭「爭議事件」懶人包

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀