臺北市
31°
( 35° / 27° )
氣象
2019-07-11 | 匯流新聞網

人生短短幾個秋,不選不罷休!吳蕚洋成立白色聯盟 批柯韓兩人是「政治跳蚤」

匯流新聞網記者紀沈廷/台北報導

大家還記得去年台北市長選舉的時候,憑藉「蜂蜜檸檬」跟一首《愛江山更愛美人》走紅的無黨籍參選人吳蕚洋嗎?是不是感覺他消失匿跡一陣子?其實人家可忙得很,雖然落選,但人氣卻也因此高漲,甚至登上花蓮跨年演唱會,還與《愛江山更愛美人》原唱李麗芬合體高歌。

不過,雖然被外界笑稱是「被政治耽誤的歌手」,但吳蕚洋可是沒忘自己自己的本分,非常認真的監督相關市政,除了曾重砲批評高雄市長韓國瑜外,近日更宣布要組新政黨「白色聯盟」,卻說這個政黨不以執政為目的,究竟吳蕚洋葫蘆裡賣的什麼藥?今天就跟《CNEWS匯流新聞網》一起看下去。

參選台北市長失利,吳蕚洋得票數僅5617張

人生短短幾個秋,不選不罷休!吳蕚洋成立白色聯盟 批柯韓兩人是「政治跳蚤」

▲即使選舉失利,吳蕚洋仍積極推廣「蜂蜜檸檬」的優點。

去年九合一選舉中,以台北市長跟高雄市長選舉最為競爭、也最有話題性,而幾位台北市長參選人,幾乎每位都有一定的熱度,但在台北市長電視辯論會之前,相信大家的關注度仍以柯文哲、丁守中、姚文智等人為主,但在辯論會之後,有一個人的人氣突然飆漲,還上了當時的熱搜,他就是無黨籍參選人,吳蕚洋。

吳蕚洋在宣布參選台北市長前,曾任兆豐金控旗下子公司兆豐產險花蓮分公司經理,而在2018年11月時,吳蕚洋在台北市長辯論大會上,表示自己是因為接受彌勒佛所託而投入選舉,他所發表的其中一項政見,更打算推廣「蜂蜜檸檬」,還承諾如果順利當選市長,一定會提供大量的「蜂蜜檸檬」以供市民飲用。

不過,雖然人氣高,但並沒有因此反映在得票率上,最終吳蕚洋只獲得了5617張票,還輸給同樣是無黨籍參選人的李錫錕,而且因為選罷法規定,所以選舉保證金200萬因為得票數未達門檻,最後還被沒收市庫。有趣的是,吳蕚洋事後還開玩笑說,用200萬讓大家了解「蜂蜜檸檬」的好處,CP值還滿高的。

自稱韓粉 吳蕚洋:「裝睡的人是叫不醒的」

人生短短幾個秋,不選不罷休!吳蕚洋成立白色聯盟 批柯韓兩人是「政治跳蚤」

▲雖被笑稱是「被政治耽誤的歌手」,不過上政論節目批評起韓國瑜時,吳蕚洋的攻擊力可是沒減弱。

雖然競選台北市長失利,不過吳蕚洋倒也沒因此放棄政治這條路,除了上上政論節目外,也會在自己的粉絲團「台北市蜂蜜檸檬哥吳蕚洋」對政治發表想法,而且多次重砲批評高雄市長韓國瑜。

吳蕚洋先前曾在臉書上寫下,韓國瑜在選前與「館長」陳之漢直播時,斬釘截鐵承諾他不可能落跑開溜,後來卻違背承諾,讓利害關係人有「被愚弄的感覺」,吳蕚洋認為館長也因為當時相信韓國瑜,導致後來還得背上「廣告不實」的罪名,而且韓國瑜的政見也沒實現,如果有政見推行上有困難,但如果有心想要嘗試,也不算違背。

吳蕚洋提到,「如果明知是不可能完成的政見,卻大喇喇的對選民承諾,那就擺明在欺騙」,吳蕚洋認為這樣的罪孽,甚至遠超過當一位「落跑市長」,而這諾言是做人的基本原則,但韓國瑜卻打破了自己曾立下的諾言,導致現在他所說的任何話都很難再被相信,對於韓國瑜在花蓮造勢所開的國六貫通等支票,吳蕚洋表示自己只能拒絕。

最後,吳蕚洋認為有不少原本的韓粉,現在會對韓國瑜感到不悅,是因為感到被欺騙,但吳蕚洋認為韓國瑜現在是「裝睡的人是叫不醒的」,所以也只能給韓國瑜衷心規勸。

籌組「白色聯盟」,批柯韓是「政治跳蚤」

人生短短幾個秋,不選不罷休!吳蕚洋成立白色聯盟 批柯韓兩人是「政治跳蚤」

▲吳蕚洋籌組「白色聯盟」,針對有縣市首長想帶職參選2020總統,將推「政治跳蚤」條款。

面對台灣的政治局勢,吳蕚洋或許心中有著自己的理想,所以近日對外宣布正式成立政黨「白色聯盟」,而吳蕚洋強調這個政黨的特色,就是不參加總統及地方首長選舉,只會參加立委及縣市議會議員的選舉,「不以執政為目的、永遠監督執政黨」。

吳蕚洋所籌組的「白色聯盟」,據傳是由一群企業界與非政界人士所組成,成員包含前台北市府局處首長、資深媒體人等,而立委人選方面則鎖定在教育界、藝文界等知名人士,同時也會持續遊說第三勢力、小黨,預計會在近期公布提名名單。

針對2020總統大選,恐有縣市首長帶職參選,吳蕚洋表示,應該要訂定防止帶職參選的「政治跳蚤」條款,主張如果想要帶職參選,應該要辭去現職,還要按比例退還選舉補助款。而吳蕚洋也提到,韓國瑜跑去選總統讓很多人覺得被玩弄,認為他能選上高雄市長是因為選民期望他在任期內可以實現政見,結果韓國瑜坐不到一年就跑去選總統,吳蕚洋說:「我是韓粉,真正韓粉應該叫他不要選」。

人生短短幾個秋,不選不罷休!吳蕚洋成立白色聯盟 批柯韓兩人是「政治跳蚤」

▲吳蕚洋認為,台北市長柯文哲不應該讓世局變得更亂,希望柯文哲別當「政治跳蚤」。

另外,除了點名幾位藍綠「政治跳蚤」外,對於台北市長柯文哲,吳蕚洋也有話要說;吳蕚洋認為柯文哲不需要把世局搞得更亂,認為世局應該要簡單一點,對人民比較有用處。吳蕚洋表示,「從政者最好要有智慧一點,時代要改變,講的話不是亂講,講的話要實現、要有智慧,不是講一些空話、俏皮話等等,不要老是用奇奇怪怪的行為舉止。」

吳蕚洋提到「白色聯盟」2020的目標,是希望推出10席以上區域立委與不分區立委,希望可以抵制藍、綠兩大黨立委過半,盼望能成為最關鍵的第三方監督政黨,而他本人也會投入區域立委選戰。

究竟2020大選,是否會因此有所變數,就讓我們一起看下去。

照片來源:柯文哲臉書、韓國瑜臉書、吳蕚洋臉書

更多匯流新聞網報導:

郭柯配前戲?柯P幕僚呼籲「有韓不投」 郭台銘這麼看

蔡英文祝賀文簽「台灣總統」 韓國瑜遭打臉、網友灌爆洪孟楷臉書笑稱「最佳助選員」

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀