臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2019-07-24 | 匯流新聞網

副手需具備這「兩大條件」 韓國瑜自曝人選心裡有數且呼之欲出

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

高雄市長韓國瑜在黨內初選獲得勝利後,確定代替國民黨出征明年的總統大選,也因此大家非常關注他的副手人選。對此,韓國瑜最近受訪時表示,若要擔任他的副手,首先要有兩大條件,分別是具有財經專業及國際事務背景,而且在他心中已經有底定的人選。

台灣的未來就像盤棋局 副總統必須是沒活棋

本月15日,國民黨經過一週的總統初選電話民調,確定2020年總統大選將由高雄市長韓國瑜代表出征。由於總統候選人已定,外界也很好奇之後韓國瑜會選誰來擔任副總統,畢竟憲法將副總統定位為備位元首,因此對中華民國的人民來說,也是個非常重要的決定。

對此,韓國瑜在17日接受《鏡週刊》專訪時指出,台灣的未來就像一盤棋局,副總統必須是枚活棋。因為在特殊的外交以及緊繃的兩岸關係下,總統是要坐鎮台、澎、金、馬的,而行政院長則是第一線掌櫃,至於副總統那就得代表國家向外延伸、對外接觸,幫助傳達國家形象、宣傳,甚至主動訪問國際組織、鞏固邦誼,或在經濟方面替台灣爭取更多的資源。

韓國瑜心中已有理想的副總統人選

對於大家相當好奇的副手人選,韓國瑜在專訪時表示,自己對於副手候選人的狀態、條件已經心裡有數了,甚至幾乎已經呼之欲出了,接下來將依照「台灣安全、人民有錢」的競選主軸,提出一系列的政策白皮書。

不過要當韓國瑜的副手需要具備什麼樣的條件呢?韓國瑜指出,必須要具有「財經專業」及「國際事務」的背景,而對照他所開出來的2大條件,恰恰與前新北市長朱立倫及前行政院長張善政的學歷背景相符,讓大家猜測是不是就是他們了。

但針對這個問題,韓國瑜並沒有正面回應,幽默地表示:「呵呵呵,你自己去想,就跟魔鏡魔鏡一樣,你想是誰,鏡子就會出現誰。」

國民黨內熱議勝選組合 韓國瑜怎麼看?

由於明年的選戰兩黨都聲稱是關於台灣的未來,因此國民黨、民進黨都很想勝選,近日國民黨內就不少人在熱烈討論該怎麼組閣一定能獲得民眾支持。當中被認為會絕對勝選的就是韓國瑜搭配朱立倫當正、副總統,鴻海創辦人郭台銘出任行政院長,而黨主席吳敦義擔任立法院長。

但對此,韓國瑜表示又不是當年相親配對節目《我愛紅娘》,配對不能只有一廂情願,還是要了解當事人是否有意願。至於黨內整合問題,韓國瑜則認為黨內初選剛結束,先讓大家沉澱一段時間,等時機成熟,他將出面整合各方力量,共同合作,以發揮國民黨的價值與滿足人民的期待。

郭台銘自曝「不適合當副手」 韓國瑜這樣回應

自黨內初選落敗後,郭台銘選擇出國散心,但還是有許多支持國民黨的人希望他與韓國瑜合作,擔任韓國瑜的副手。不過對此,郭台銘曾表示自己「不適合當副手」因此韓國瑜日前在《聯合報》接受專訪時特別向郭台銘喊話,2020年應該要有更大的目標,就是希望台灣2300萬人能過上好日子,因此這時「小我」一點根本都不重要。

不過他也說,有的人不習慣當副手,也有人喜歡當副手,不以天下為先。但如果未來總統跟副總統搭配得宜,副總統實際上是可以代表中華民國做更多事的。而韓國瑜也說,當他的副手肯定是有史以來被授權最大的,因為他認為自己比較信任人,故既然選擇了這個人擔任副手,那將會給予絕對高度的信任與授權。雖然有些首長不喜歡副手光環比自己大,但他不會,倘若副手做得很成功,吸引了鎂光燈,那作為首長的他一定會拍手叫好。

至於未來若當選總統的施政方向,韓國瑜還是主張「經濟大於政治」,希望未來把外交系統全部轉為經貿外交,且每個專業的外交官都要扛起商業任務,替台灣爭取到更多的訂單。

更多匯流新聞網報導:

韓國瑜怒批民進黨「權力中毒」 藍綠黃這些人是怎麼回應的呢?

不畏風雨上凱道!623反紅媒大遊行 「經典金句」大盤點

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀