臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2019-08-14 | 匯流新聞網

時代力量瀕臨瓦解?洪慈庸跟進林昶佐退黨 黨代表這麼說

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

時代力量最近可說是身陷於種種風波,先是立委林昶佐宣布退黨、高潞・以用的助理因申請補助爆發爭議而被除名,而在本月12日黨主席也表態因無法促成黨內對話而願負政治責任辭去黨主席一位。沒想到昨(13)日,立委洪慈庸也閃電宣布退黨,明年將以無黨籍身分參選立委,頓時讓外界一陣譁然。

時力立委林昶佐宣布退黨 拋下政壇震撼彈

立委林昶佐在8月1日宣布退出時代力量,簡直就是對政壇投下了一顆震撼彈,但原因究竟是為什麼呢?林昶佐表示,因為無法接受黨中央遲遲未決定支持總統蔡英文及本土陣營整合的態度,所以決定退黨,明年將以無黨籍身分參選。

但據了解,當時林昶佐也是非常猶豫才下這個決定的,畢竟他自己是時代力量的創黨黨員也是首任建黨工程隊總隊長,甚至連時代力量這個黨名也是他所構思的,因此才讓他遲遲不知該退黨與否,畢竟黨如果還是持續原地踏步,林昶佐到時想要分道揚鑣也來不及了,所以經過一週的思考,林昶佐最終忍痛下了這個重大決定。

要負政治責任只是原因之一 時力黨主席辭職主因曝光

本月12日,時代力量於下午一點緊急召開記者會,黨主席邱顯智一現身就宣布即刻辭去時代力量黨主席一職,主因雖然是因為林昶佐退黨及高潞・以用被除名事件要負政治責任,但其實還有原本想要擔任凝聚黨內共識的腳色未發揮功用及在他任內發生立委助理利益迴避問題造成時代力量聲譽受影響所以他才選擇辭掉黨主席。

洪慈庸閃電宣布退黨 哽咽不捨說原由

雖然在黨主席邱顯智宣布辭職後大家積極挽留,不過因為他堅持離開的關係,委員洪慈庸昨(13)日在決策會議後,於立法院宣布正式退黨,明年大選也將跟進林昶佐以無黨籍的身分參選立委。

對此,洪慈庸表示,黨主席邱顯智選擇負政治責任將退黨,其實就是無法擺平黨內路線意見的問題,而在接近3個小時的決策會中,該會只討論黨主席的慰留案,讓原本決定要繼續努力的她感到十分無利,最終也選擇跟進、退黨。

另外,洪慈庸也提到,自從林昶佐宣布退黨,邱顯智一直都有想要解決黨內路線分歧的問題,但很無奈,這將近一個月的時間所面臨的壓力,讓他沒有辦法解決問題。所以洪慈庸認為,她所希望的跟友黨開啟對談這件事,在時代力量黨內有很重大且不希望去談的因素在,所以她衷心期盼時代力量最終能在現有機制下,往它要的方向去走,這是她唯一能做的最後一件事。

針對洪慈庸退黨 時力黨代表周偉航火力全開狂砲轟

對於洪慈庸昨日下午宣布退黨,時帶力量黨代表周偉航第一時間於臉書發文,表示自己知道洪慈庸退黨的聲明,所以他將給她三個意見與聲明,那就是無黨籍一定比較難選,那還不如加入民進黨。另外,三週前主張時力要「立刻」決議支持蔡英文的,請問三週後的現在,時力還是沒決議,中華民國亡了嗎?蔡英文支持度崩盤了嗎?你們真的是要討論嗎?最後周偉航更怒轟,選舉可以秀一下,但記得適可而止。

而除了這段話之外,隔了兩個小時後,周偉航再開砲,反駁外界認為時代力量一直鬼打牆的情況,他直指時代力量的主席可以在決策委員會直接表決,但是主席給了機會,票少的一方還沒辦法說動其他票,那就不能說人家不接受意見的情況是叫討論鬼打牆。所以他認為,如果主席裁示表決,你輸了,就輸了,下次想辦法贏嘛。後又忍不住開嗆,「直接quit是怎樣?很帥啦,真的很帥的民主。」

更多匯流新聞網報導:

罵韓國瑜都有事!連勝文慘被圍剿、前立委遭開除黨籍 下一個恐換楊秋興遭殃?

辜寬敏再批韓國瑜:政治表現還不夠格選總統

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀