臺北市
25°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-16 | 匯流新聞網

韓國瑜遭傳不批公文 深陷麻將、4千萬政治獻金風波 吳敦義:堅定支持

匯流新聞網記者紀沈廷/台北報導

國民黨提名總統候選人、同時也是高雄市長的韓國瑜,最近似乎衰事連連,頻頻遭到黨內或黨外人士爆料,導致影響民調出現衰退的情況,外界甚至傳出國民黨可能「換韓」的消息,韓市長有辦法為自己止血嗎?

韓稱上任後未打過一場麻將 遭議員爆料打臉

韓國瑜遭傳不批公文 深陷麻將、4千萬政治獻金風波 吳敦義:堅定支持

▲韓國瑜近日在臉書公開聲明,表示自己擔任市長後,從未再打過一場麻將,事後卻慘遭打臉。

前國民黨中評委陳宏昌,近日以湧蓮寺主委身分陪同總統蔡英文參拜,在致詞時卻暗諷韓國瑜過去曾「抱女人、打麻將」,韓國瑜陣營事後大動作召開記者會澄清,韓國瑜也表示自從當過市長後「並未再打過一場麻將」,還要求陳宏昌道歉,否則將對他提出告訴。

只是,韓陣營義正嚴詞的聲明稿還言猶在耳,不出幾天就慘遭爆料打臉。民進黨高雄市議員林智鴻接到民眾爆料,直指韓國瑜在今年農曆年期間前往峇里島度假,半夜還跟許淑華、家人一起打麻將;爆料一出,引發各界議論。

爆料者表示,今年2月4日除夕夜晚間11點多,看到高雄市長韓國瑜跟許淑華等人出現在飯店泳池畔的室內空間,現場還有3、4桌麻將桌,韓與許等人一起打麻將,直到半夜1點多仍未離開。

韓嗆被「國家機器」監視 蘇揆反酸、議員打臉

韓國瑜遭傳不批公文 深陷麻將、4千萬政治獻金風波 吳敦義:堅定支持

▲民進黨高雄市議員林智鴻接到民眾爆料,指韓國瑜在今年農曆年於峇里島度假時,曾與許淑華等人打麻將。

對於被爆料度假時打麻將一事,韓國瑜受訪時坦承,那是到峇里島度假時,因為小孩子看到麻將好奇,就坐下來摸一摸,強調「並非賭錢」,而且大家坐一下就離開了。韓說,記得那時候旁邊有人在拍照,他認為應該是台灣去旅遊的人,就沒有特別注意,但他認為拍的人將照片留下到現在,韓國瑜說自己不得不合理猜測,是不是從選上市長後就一直被「跟監」?是不是有人利用國家機器」監視他?同時,他也重申,從當市長後,沒有喝醉酒、沒有打麻將,爆料的照片,是他和家人在度假,不在高雄,並非打賭博麻將。

面對韓國瑜的質疑,行政院長蘇貞昌在接受媒體採訪時表示,他自己不會打麻將,也沒看到韓國瑜打麻將的照片,但是,他認為公眾人物做什麼事,難免會有人看到、也有人會傳各種照片等等,公眾人物被檢驗,是最基本的、也是最應該的。至於被問到韓國瑜說,是不是有人利用國家機器監視他,蘇揆則回應「國家機器很忙,沒時間搞他啦!」

接著,本次接到民眾爆料的高雄市議員林智鴻,也在昨(15)日出面反擊韓國瑜說有國家機器監視他的說法。林智鴻在記者會上提供爆料民眾本人的手機,時間則顯示了示2019年2月4日23時32分,也證實了韓國瑜在渡假村與許淑華等人打麻將的照片,是真真確確由手機拍攝。

林智鴻表示,爆料者其實只是一位單純的生意人,從事食品業上班族,過年跟家人到峇里島旅遊,在渡假村的公共區域拍下照片,而且只提供了一張背對鏡頭的照片,因為聽到韓國瑜說「國家機器」監控他,覺得看不下去,才決定讓自己的手機拍攝確切時間曝光,但本人畢竟在做生意,為了怕影響事業而選擇不出面。

名嘴爆韓國瑜不批公文 韓怒:搞不清楚狀況

韓國瑜遭傳不批公文 深陷麻將、4千萬政治獻金風波 吳敦義:堅定支持

▲名嘴爆料,韓國瑜擔任市長鮮少批公文,韓國瑜大聲怒斥名嘴「搞不清楚狀況」。

另外,知名媒體人邱明玉也在政論節目上踢爆,表示「高雄市長韓國瑜上任後沒在批公文的,都是李四川(副市長)在批」,引發各界議論紛紛。韓國瑜則表示「強烈抗議」,狠批邱明玉沒有搞清楚狀況就隨便講,更說現在隨便講他也不用錢,還能藉此名利雙收。

韓國瑜怒嗆「邱明玉小姐到底搞得清楚、搞不清楚狀況?」,他強調,自己每天都負責至少10件以上的公文,還都有分層負責,市政府是一個有機體,每一位副市長、秘書長、局處首長都有職責所在,他認為說他不批公文,很奇怪。

韓國瑜怒氣未消的說,反正很多人就隨便講,黑韓國瑜也不用錢、還能名利雙收,像他明明就在吃茶葉,卻說他是吃檳榔,「隨便講都不用負責任」。他更質問邱明玉「到底了不了解,高雄市政府市長辦公室每天批公文的情況?」,不了解就隨便講,實在太奇怪,「台灣政論市場真的是不可思議」,他要強烈抗議。

陷4千萬政治獻金風波 韓國瑜動怒嗆,「有收就退出政壇」

韓國瑜遭傳不批公文 深陷麻將、4千萬政治獻金風波 吳敦義:堅定支持

▲前國民黨立委蔡正元曾在臉書爆料,表示黨主席吳敦義曾幫忙韓國瑜募款4千萬。

監察院近日發布「政治獻金公開查閱平台」資料,雖然清楚揭露了去年九合一選舉時,每位候選人的金錢流向,卻也再次颳起韓國瑜與國民黨4千萬之間的風波。當初,前國民黨立委蔡正元在臉書發文,為國民黨主席吳敦義抱不平,指稱吳敦義幫忙募了4千萬給韓國瑜作為選舉經費,卻因吳敦義謾罵陳菊「母豬」遭韓切割。

事後,韓國瑜氣的撂下狠話,表示如果此事屬實就「辭去高雄市長」一職,後來這件事看似雲淡風輕,卻因監察院公布政治獻金而再次引起軒然大波。近日,韓國瑜在出席公開活動時,數次動怒強調「有收就退出政壇」。韓國瑜說,為了要繼續黑韓國瑜?到底要黑到什麼程度?他表示,如果講的是真的,他可以改進,但3、4個月前他就說如果有收這4千萬捐款就退出政壇,而現在他是國民黨總統參選人,所以要再嚴厲的說一遍「若有,我退出政壇!」

上任市長沒喝醉過?楊秋興:曾「5、6趟被扛著回來」

韓國瑜遭傳不批公文 深陷麻將、4千萬政治獻金風波 吳敦義:堅定支持

▲近日不斷對外爆料的楊秋興,已自行退出國民黨。

另外,先前隔海爆料的前高雄縣長楊秋興,近日返國後繼續加碼,表示他一直力勸韓國瑜不要喝酒,但有次黨主席吳敦義來,韓國瑜立刻空腹乾杯,還好幾次被扛著回來。

楊秋興先前曾在臉書貼文表示「韓國瑜小三、酗酒、夜店都是現在進行式」,他更在昨(15)日親上火線說明,強調自己絕非空穴來風。首先夜店的部分,楊秋興表示,「韓國瑜跟陳學聖喝酒在直播,那不是夜店嗎?」另外,有名嘴爆料,韓國瑜在市長競選期間,「去六龜5、6趟,都被扛著回來」。

當媒體問到是否曾親眼看到韓國瑜喝酒,楊秋興說「喝酒部分我還跟他講說,盡量不要喝酒,你現在喝酒隔天會很累,有次吳敦義來,他空腹就在乾杯」。楊秋興認為,想造神,應該要從10、20多年前做起點,而不能說「以前很荒謬,現在變好了」,就像他說當選後沒打過麻將,馬上就被人起底打臉。

民調滑鐵盧、私人問題不斷爆 國民黨堅決不換韓

韓國瑜遭傳不批公文 深陷麻將、4千萬政治獻金風波 吳敦義:堅定支持

▲韓國瑜負面新聞不斷,吳敦義指示:堅定支持,決不換人。

對於韓國瑜近日頻遭爆料,然後民調又無法止跌的情況,國民黨副發言人黃心華在14日中常會後,被媒體問到是否可能會換掉韓國瑜,他回應表示,韓國瑜是國民黨唯一總統候選人,而且堅定支持,這個立場黨主席吳敦義也已經多次強調,未來全黨也將會全力支持韓國瑜。

不過,原本吳敦義與韓國瑜兩人原定14日晚間碰面,交換意見,據傳雙方本來打算私下會見,但消息走漏,因而取消會面。

隨著總統大選的腳步一天天接近,每個總統候選人的言行舉止都會被放大檢視,韓國瑜的各種言論是否有止血的一天,又或者他會用什麼樣的方式來幫助自己的民調拉高,就讓我們繼續看下去。

照片來源:韓國瑜臉書、吳敦義臉書、楊秋興臉書、林智鴻臉書

更多匯流新聞網報導:

罵韓國瑜都有事!連勝文慘被圍剿、前立委遭開除黨籍 下一個恐換楊秋興遭殃?

【匯流民調】「台灣民眾黨」的推波助瀾!柯文哲網路聲量持續領先 韓國瑜負面聲量不減反增

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀