臺北市
19°
( 22° / 13° )
氣象
2019-09-10 | 匯流新聞網

分裂事件又一樁!馬英九力挺韓國瑜卻遭韓粉「噓下台」 藍營這些人怎麼看?

匯流新聞網記者紀沈廷/台北報導

韓粉連馬英九都能噓下台,藍營整合真的沒問題嗎?國民黨總統參選人韓國瑜8日晚間在新北三重舉辦造勢晚會,不少藍營大咖都到場力挺,就連前總統馬英九都特別出席站台,但沒想到馬前總統不但枯等1個多小時,談話過程中竟遭台下韓粉「噓下台」,導致談話中斷。雖然事後韓國瑜致電道歉,卻也為藍營分裂危機再添一筆。

韓國瑜造勢馬英九力挺 慘遭韓粉噓下台

分裂事件又一樁!馬英九力挺韓國瑜卻遭韓粉「噓下台」 藍營這些人怎麼看?

▲國民黨想營造大團結氣勢,卻發生前總統馬英九在韓國瑜造勢活動上,遭韓粉噓下台的狀況。

韓國瑜近日到新北造勢,特別請來三位國民黨前後任黨主席馬英九、洪秀柱、吳敦義到場支持力挺,想營造藍營大團結氣勢。但造勢活動主角韓國瑜本人卻遲到1個小時,馬吳兩人瞬間變成助講員,最慘的是,前總統馬英九才致詞到一半,韓國瑜卻在此時現身,在韓粉鼓譟下,主持人只好請馬英九先行離開。

為了營造大團結氣勢,韓國瑜在新北市三重的造勢活動,除了藍營立委、議員到場支持外,三位前任、現任黨主席也紛紛到場力挺。尤其是前總統馬英九,特別在台上想幫韓國瑜補充知識藍論述,還從兩岸講到外交,但講著講著,韓國瑜卻在此時到場,台下韓粉也開始鼓譟,主持人也硬生生打斷馬英九的發言,開始跟著喊口號。

只見馬英九尷尬表示「我還沒講完」,但還是被請到後台,結果接著登場後的竟然是啦啦隊表演,韓國瑜接著出現跟立委參選人、馬吳洪等人同台,換來的是主持人請他們二度離場。

馬英九的力挺換來如此尷尬場面,就連自家人都快看不下去。

馬英九辦公室回應稱「遺憾」 徐巧芯:是種羞辱

分裂事件又一樁!馬英九力挺韓國瑜卻遭韓粉「噓下台」 藍營這些人怎麼看?

▲前馬英九辦公室發言人徐巧芯,認為這次的事件對台上演講者是種羞辱。

對於前總統馬英九在韓國瑜造勢活動上,不僅被中斷演講還請下台一事,曾擔任馬英九辦公室發言人的國民黨籍台北市議員徐巧芯,在臉書發言表示,雖然忠言逆耳,但不應該在別人演講結束前打斷對方發言,因為這對台上演講者來說是種羞辱。

徐巧芯說,不知道韓國瑜是否因為行程有耽擱,所以遲遲未出現,等了將近一個小時候馬英九才上台發表演講,而且內容也全都是幫韓國瑜講話,也沒有講的比較長,是按照原本規劃時間擬定同等長度的講稿。

而馬英九辦公室之後也發布聲明表示,馬英九應韓國瑜邀請參加新北造勢大會,依照主辦單位原來規劃,吳敦義跟馬英九致詞時,韓國瑜本人也會在場,最後不知何故,馬英九上台致詞被延後將近1小時,韓國瑜到場時台下部分群眾鼓譟,也導致馬英九被主持人要求提前結束演講,馬辦表示「十分遺憾」。

馬英九致詞遭打斷 韓國瑜致歉稱自己也等了1個小時

分裂事件又一樁!馬英九力挺韓國瑜卻遭韓粉「噓下台」 藍營這些人怎麼看?

▲韓國瑜表示已致電給馬英九,並強調兩人之間完全沒有問題。

而造勢活動主角韓國瑜又是怎麼看待這件事呢?韓國瑜昨(9)日前往高雄三民區進行市政請益開講,對於馬英九致詞被中斷,韓國瑜回應,他已經跟馬通過電話,造勢當天因為是第一場舉辦的造勢大會,參加的非常踴躍,在發言、次序調整上出了狀況,就是排的太密泰麻,他也特別跟馬總統致歉,讓馬總統等了一個小時。

但韓國瑜也表示,其實他自己也在場外等了1個多小時,當他接到通知說可以出發後,他就接著出發,卻沒想到馬英九在等了1個多小時後,在致詞時發生這些小插曲。

韓國瑜稱,馬前總統領導過國家,也看過很多世面,真的是見多識廣,而且心胸寬大,在講完電話後,溝通完他就了解,所以完全沒有什麼太大的問題。

馬英九遭噓下台 國民黨市議員:很多人只在乎自己

分裂事件又一樁!馬英九力挺韓國瑜卻遭韓粉「噓下台」 藍營這些人怎麼看?

▲國民黨台北市議員認為,無論造勢活動多成功,馬英九遭噓下台的事情已讓活動失焦。

對於馬英九演講被中斷一事,韓國瑜雖表示已致電表達歉意,也稱完全沒有太大問題;但,放任支持者怒噓台上力挺他的人下台,真的沒問題嗎?看起來,問題可大了。

國民黨台北市議員游淑慧在臉書表示,打選戰不是發洩情緒、表達個人喜惡的時候,鼓譟馬英九發言的、中斷馬英九發言的,都將個人喜好情緒放在支持韓國瑜之前、放在勝選目標之前,游淑慧認為:「即便那只是昨天現場的百分之一、千分之一,都已經讓昨晚成功的活動失焦了!」

游淑慧說,無論是反馬、護馬、反韓、護韓的支持者,都蓋住了幾10萬民眾的熱情和辛苦,游反問,「個人喜好不能再等3個月嗎」?還強調「昨天是韓國瑜的大日子,不要以為嗆馬是在打臉馬總統,其實是在給韓市長找麻煩」!

游淑慧更坦言,表示國民黨2020選舉,一個已經在野的政黨、一個已經初選提名的政黨,到現在還在內亂,到底要打什麼仗?最後怒嗆:「很多人只在乎自己!在乎自己的不爽得以發洩!在乎自己所支持的才是對的!在乎自己是否有所表現!」

誰打斷發言?蔡正元指「友人的妻子」

分裂事件又一樁!馬英九力挺韓國瑜卻遭韓粉「噓下台」 藍營這些人怎麼看?

▲前國民黨立委蔡正元,在臉書上承認打斷馬英九談話的,是自己的友人之妻。

不過,到底是誰帶頭打斷馬英九在造勢活動上的發言呢?國民黨前立委蔡正元在臉書表示,第一個站起來打斷馬講話的人,是他朋友的太太。

蔡正元在臉書轉述友人留言,稱今天新北市的造勢大會上,馬花了很多時間在說他當時的豐功偉業,結果卻被群眾幾乎是鼓譟打斷,表示馬若真如他自己所說的這麼棒,為什麼現在是民進黨的蔡英文當總統?蔡正元的友人表示,當天是他太太第一個站起來帶頭將馬的講話打斷,還強調太太待人處事溫厚正直有分寸,但因為實在受不了馬英九的自吹自擂及階級意識,才有了這個舉動。

唐湘龍指「噓下台事件」 恐成韓致命傷

分裂事件又一樁!馬英九力挺韓國瑜卻遭韓粉「噓下台」 藍營這些人怎麼看?

▲資深媒體人唐湘龍,認為韓粉的無理將成韓國瑜的選舉的致命傷。

資深媒體人唐湘龍則在電台節目中指出,他早認為韓國瑜初選必勝,也提醒他不要在初選時殺氣、出手太重,參與初選的人,未來都需要韓國瑜去拉攏,是想要勝選能夠倚靠的對象,但沒想到韓初選卻殺紅了眼,初選還沒結束,王金平就已經走了,等到結束,郭台銘也走了;想找朱合作,人也沒點頭答應。

而馬英九的事件,唐湘龍表示,如果他是馬英九大可不來,但馬還是上台了,馬英九、吳敦義受到韓粉的攻擊少嗎?當現任、前任黨主席拉韓國瑜的手喊出「凍蒜」那刻,國民黨終究是團結,但唐湘龍也認為,馬被噓下來,底下的韓粉有沒有禮貌?唐湘龍質疑台下群眾真的是韓粉嗎?會討厭一個人討厭到連禮貌都沒有嗎?唐湘龍分析,過去有段時間,韓的支持度上不去,原因就出在韓粉沒有禮貌,這已成了韓國瑜的致命傷。

柯文哲稱「目瞪口呆」 黃光芹:好險這三人沒有去

分裂事件又一樁!馬英九力挺韓國瑜卻遭韓粉「噓下台」 藍營這些人怎麼看?

▲台北市長柯文哲表示,如果此事件發生在他們這邊,一定會寫檢討報告。

台北市長柯文哲,昨日在公開場合上,也被媒體問到對於馬英九遭噓下台的感想,柯文哲表示「那一幕我看到有點目瞪口呆」,他認為可以講說場控不好,比較善意的解釋是流程表設計不好,或準時有問題,但柯坦言應該要檢討,表示「如果發生在我們這邊,一定要寫檢討報告」。

媒體追問柯,看到那一幕,是否感覺前元首被羞辱?柯文哲回覆「馬英九是脾氣好」。

分裂事件又一樁!馬英九力挺韓國瑜卻遭韓粉「噓下台」 藍營這些人怎麼看?

▲資深媒體人黃光芹認為,這件事不僅糟蹋了前總統馬英九,更慶幸朱立倫、侯友宜等人未到場。

而資深媒體人黃光芹,則在臉書發文表示,這起事件根本糟蹋馬英九,也慶幸前新北市長朱立倫、新北市長侯友宜、前立法院長王金平沒到場,不然可能去了也會被糟蹋。

黃光芹說,看韓國瑜登台造勢、韓粉出征,除了搖頭還是搖頭;黃光芹解釋,首先,兩次見日本訪客,事情鬧得還不夠大?韓也不覺得有一點錯,竟然還怪罪別人黑他。

其次,潘恒旭邀請馬英九站台,馬一向謹慎,說好19:20上台,而且必須與韓同台。結果,韓國瑜大遲到,讓馬足足等了1個小時,被迫先上場;馬才講了5分鐘話,韓突然大進場,先前說好從後台上,結果導致台下鼓譟,噓馬下台,硬是糟蹋人家。

最後,韓竟然還在台上飆髒話,甚至誣指名嘴拿黑錢黑他。黃光芹表示,悲劇正在上演,這一次,百年政黨是遇到劫難了!最後強調,「還好侯友宜沒去」、「王金平走得對」、「老馬下次別去了」、「朱立倫還敢搭嗎」!

看來,韓國瑜雖然握有韓粉鐵票,但究竟是否會幫自己加到分,就很難說了,但如果之後的造勢活動,還會發生類似事件,恐怕只會讓自己的聲量不漲反降。

照片來源:韓國瑜臉書、馬英九臉書、徐巧芯臉書、蔡正元臉書、游淑慧臉書、唐湘龍臉書、黃光芹臉書、柯文哲臉書

更多匯流新聞網報導:

曾說中國逐漸開明!吳敦義反嗆蔡英文是「中共代理人」 陸委會:邏輯難理解

高雄市長直播說「鳳走雞來」惹爭議 韓國瑜「失言事件」還有這幾樁

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀