臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
2019-09-17 | 匯流新聞網

郭台銘閃電宣布退出2020大選 真正原因曝光:不願參與政治鬧劇!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

鴻海集團創辦人、前國民黨榮譽黨員郭台銘於16日晚間發表重大聲明,表示確定不參與2020總統登記,為選情投下了一顆震撼彈。但究竟為什麼要拖到最後一刻才做決定呢?就有媒體分析很可能是有2大關鍵,隨後也不少人認為郭台銘這樣的選擇非常正確,包括網紅館長陳之漢、資深媒體人李豔秋。

郭台銘深夜宣布退出2020總統大選 關鍵原因可能是這些

昨(16)日晚間11點,郭台銘辦公室正式宣布,他將不參與2020年總統大選的登記,對於這樣的重大決定,《東森新聞》就做出了分析,認為郭不參選的主因可能為2個,那就是郭台銘是個非常注重民調、大數據分析等數據資料的人,但因為近期的民調數字,可能已經讓他看見與對手的差距,即使傳出與有許多「柯粉」的台北市長柯文哲合作,但深怕柯粉無法轉變成郭粉,沒辦法藉此拉到選票,因此才選擇退出。

另外,還有一個重要的原因,那就是郭台銘另一個合作對象、前立法院長王金平,會這樣說是因為王金平本來就在地方組織方面擁有深厚的實力,但郭台銘日前已經正式宣布退出國民黨,但王依然還留有黨籍,並沒有出走的打算。因此郭台銘要藉由與王的合作獲得地方組織動員,是非常困難的事情,故成了他更毅然決然退出選戰的原因。

不過資深媒體人李艷秋也有別的見解,那就是郭台銘不參選只有一個理由,那就是想要「集中力量,下架蔡英文」,因為她認為會選擇「不要」的人最大,郭台銘將成為「King Maker」,另外他也是立委最強力的輔選人,將承接「讓蔡英文輸掉大選」的最大光環,未來在功勞簿上,此次郭台銘的選擇將比韓國瑜更具有影想力。

另外,李艷秋也認為,接下來要深感沉重的應該是韓國瑜了,因為他再也沒理由、沒有藉口,要負起全責,所以說韓國瑜的考驗現在才開始。但未來她仍希望選戰可以看見兩位展開無私的胸襟,為熱愛的中華民國盡一份力。

郭台銘閃電宣布退出 先前真的沒人知道?

事實上,郭台銘是否想會總統很有可能只有他的親友們才有可能得知,就連郭的幕僚及有意與其合作的台北市長柯文哲到昨日晚間前對其態度都相當不確定。

會這樣說主要是在昨日早上,郭台銘的幕僚蔡沁瑜還透露,其實郭台銘已經找好了副手,也擬好的參選聲明,團隊也將擴編,甚至一度有消息指出在今(17)日要在張榮發基金會召開記者會,只差郭台銘最後決定,基本上就已經是「90%會選」。但沒想到卻在昨日晚間,郭辦開了一個很長的會議,之後就沒有公開行程,並透過聲明稿表示將不參選。

但其實早在郭台銘發表聲明前,外傳郭台銘的弟弟郭台強早就知道這個消息,並在與企業界朋友餐敘時,就偷偷透露哥哥很有可能不會參選了,也許這很有可能在政商名流界已不是個秘密。

直播突知郭台銘退出選戰 館長隔空表不捨:被國民黨玩

郭台銘閃電宣布退出2020大選 真正原因曝光:不願參與政治鬧劇!

昨日晚間當郭台銘發表聲明表示退出選戰之際,館長陳之漢正在與網友們直播、聊天,忽然郭台銘宣布退出2020總統大選時,便隔空喊話郭台銘。

館長陳之漢表示,郭台銘這樣的選擇其實是好的,這樣大家可以尊敬他一下。另外他也對於郭台銘這樣的決定深感不捨,因為郭台銘這樣不選的決定是真的大度,他是真把權力放開了,不然會讓大家以為有錢到一個境界就會想要權,好像沒當總統就會死一樣。但如今的情況,就好像被國民黨玩了,也不可能回頭支持韓國瑜,畢竟同台直播時也講到「7 PUPU」了。

另外,館長也建議其實之後即便郭台銘沒有當總統也可以做比總統更多的事,因為他有那樣的能力,並非一定要從政才能助台灣。因為像他(館長)自己也沒有從政,但也一樣持續在幫台灣做事。因此建議郭台銘未來可以多多把重心放在家庭生活及公益慈善方面,像是照顧台灣的弱勢族群,包括軍、警、消、護、原住民等等。

隨後館長也分析大選,表示郭、柯都不選,藍綠對決這就是壓倒性了。因為郭台銘的不選,很有可能看到歷史性的一刻、輸很多票的一刻,甚至斷言可以看到被罷免的韓國瑜,聽說罷免越來越近了。

郭台銘臉書發布不參選影片 真正原因曝光了!

郭台銘閃電宣布退出2020大選 真正原因曝光:不願參與政治鬧劇!

今早10時,郭台銘在臉書上透過影片表示,自己想參選總統從來都不是為了個人私慾,也不是為了派系與政黨利益,初衷就是希望透過自己累積40年的經驗與人脈還有一顆熱忱的心為中華民國拚經濟,為全台人民拚未來。

不過因為選舉的惡質風氣、民粹進行,以及個人私慾、派系利益、階級鬥爭,搞得台灣被撕裂,因此他表示自己不想要參與政治鬧劇,也不忍心看到支持者遭到霸凌,所以決定回歸理性及負責任,這樣才能為下一代找到未來。因此,他在影片最後表示自己永遠是中華民國派,在台灣需要郭台銘的時候,他永遠都會在。

另外,他也對昨晚突如其來的宣布驚擾媒體與民眾表達歉意,未來仍會繼續為中華民國盡心盡力,會再一一跟大家報告。畢竟選舉只是一時的,堅持理性、務實、中道才能富國利民。

照片來源:郭台銘臉書、館長youtube

更多匯流新聞網報導:

分裂事件又一樁!馬英九力挺韓國瑜卻遭韓粉「噓下台」 藍營這些人怎麼看?

暗酸郭台銘!顏清標率兒子力挺韓國瑜 黃光芹怒批:有人有錢卻裝沒錢

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀