臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2019-09-20 | 匯流新聞網

「郭柯不選」韓國瑜還是很慘 預測市場價格仍大輸蔡英文超級多!

匯流新聞網記者王佐銘/台北報導

由於2020總統大選最後登記日已過,郭台銘、柯文哲不選,讓明年的藍綠陣營的對決逐漸明朗化。但因為前副總統呂秀蓮加入戰局也讓這場選戰增添了點不定性,但之後會如何發展呢?「未來事件交易所」就提供了預測市場的最新價格,國民黨候選人韓國瑜竟大輸現任總統、民進黨候選人蔡英文。

何謂「未來事件交易所」與市場預測價格?

由國立政治大學預測市場研究中心、中央研究院資訊科學研究所和未來事件交易公司所合作的「未來事件交易所」是目前華文世界規模最大的預測市場網站。目的是為了集合眾人的智慧預測未來發生各事件的可能性,讓參與者根據各種資訊對事件發展的預測下單,而未來事件的真實結果會決定交易者的報酬。若事件價格越接近$100,表示市場預期該預測對象越可能當選;若事件價格越接近$0則相反。如今「未來事件交易所」公布截至9月20日藍、綠兩陣營參選人的最新市場價格,韓國瑜僅有$41元,大幅落後蔡英文的$58元。

截至20日 為何韓國瑜市場價值大輸蔡英文?

會出現這樣的情況主要是因為一直對是否獨立參選總統猶疑不定的鴻海創辦人郭台銘在本月16日宣布不去中選會登記,而一度與他傳出合作的台北市長柯文哲也表態若對方未登記的話,自己也不會登記。因此最後登記期限過後,目前有8組候選人登記成為總統選舉連署人,但因郭、柯兩人皆未參選,再加上其他人選只有前副總統呂秀蓮的知名度較高,可能僅有她能湊足法定數量的連署書,因此過去擔心的「三腳督」場面出現的情況並不高,讓明年藍、綠兩陣營的對決更加激烈。

不過讓人意外的是,一直都有極高聲量、有數十萬韓粉撐腰的高雄市長韓國瑜怎麼最新市場價格僅有$41元,大輸總統蔡英文呢?且郭台銘不選、大家認為國民黨不再分裂可以團結了,怎麼還落得這般田地呢?

其實韓國瑜自8月後在各大民調都沒有勝過蔡英文,僅有在郭、柯兩人傳出合作參選「三腳督」的情形下才拉近民調差距。但最近距離再次拉大,最有可能的原因是因為最近韓的負面新聞實在太多又屢爆失言、歧視風波,再加上許多郭台銘的支持者表態「非郭不投」因此至目前為止還是很難完成藍營大老們口中的「大團結」。

國民黨、韓陣營急想解救方案 郭團隊似乎不太買帳

為了想要盡快解決這樣的情況,雖然郭台銘宣布不選後,國民黨對郭的態度有180度轉變,不僅從罵聲變成讚聲,原本打算祭出黨紀處分也「大事化小、小事化無」,甚至中常委更提議韓陣營應該向郭台銘請益,並希望雙方可以安排見面、趕快合作,真正實現藍營大團結。

但對於這樣的情況,郭台銘日前的幕僚直接否認,表示未來郭台銘不會回去國民黨,也沒計畫與韓國瑜見面,還說「不想浪費韓的時間」,可以看出郭陣營對韓的態度離所謂的團結還有很大的一段距離。故對於這樣的情況,想當然一直與韓粉持不同理念的郭粉也不會想改支持韓國瑜,甚至揚言「無郭投英,絕不投韓」,讓韓國瑜的局勢可說是岌岌可危。

反觀總統蔡英文,她自私菸案後就逐漸站穩了腳步,之後藉著香港反送中等事件再次「操作」統獨意識,取回民調的領先。雖然近期邦國斷交、真假學歷事件仍持續延燒,但似乎對其支持度沒有太大的影響,因此在沒有郭台銘參選形成「三腳督」拉近她與韓民調的情況下,讓韓國瑜、蔡英文兩人截至20日為止的最新預測市場價格有了$17的大幅落差。

照片來源:韓國瑜、蔡英文臉書

更多匯流新聞網報導:

忠心護主!馬英九臉書遭「韓粉」灌爆 侯友宜、日本學者也曾被出征

從罵聲到讚賞!郭台銘宣布退選 國民黨風向轉很大

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀