臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2019-10-03 | 匯流新聞網

一言堂?對韓國瑜「多次指教」遭盯上 李正皓:開除我的是國瑜黨

匯流新聞網記者紀沈廷/台北報導

難道現在的國民黨,真的容不下其他聲音?國民黨新生代次團「草協聯盟」發起人李正皓,或許是太過批評黨內總統參選然韓國瑜,近日不只被黨內高層盯上,還傳出恐被開除黨籍,究竟現在國民黨是不是真的變成「一言堂」?

「多次指教」韓國瑜 李正皓原遭藍營議處

一言堂?對韓國瑜「多次指教」遭盯上 李正皓:開除我的是國瑜黨

▲李正皓在臉書貼出考紀會通知,對此表達不滿。

國民黨總統參選人韓國瑜的表現,不但被外界放大檢視,更被不少黨內人士質疑,而國民黨青年次團「草協聯盟」發起人李正皓,近日也對韓國瑜提出不少建言。李正皓先是在9月30日晚間在臉書自爆,表示他接獲通知因近期在媒體前「對韓國瑜多有指教」的原因,將於10月1日於國民黨中和區黨部召開考紀會。

李正皓在臉書貼上與國民黨中和區黨部執行長林秀慧的對話截圖,圖中林秀慧表示:「李前總團長好,因米塔颱風警報,新北市政府公告明天放假一天。本區黨部原訂9月30日下午2點的考紀會議,延期到10月1日下午2點召開,造成不便敬請見諒!」

對此,李正皓說明,應是為了近期他在媒體前對韓國瑜多有指教的緣故,「長官」指示慧在10月1日下午2點於中和區黨部召開考紀會。李正皓認為,韓國瑜的民調落後是事實,且一直以來他對韓國瑜選情多有評論,但前提都是為了國民黨好,李正皓坦言「不能理解召開考紀會的理由何在?」

李正皓認為,「不是因為烏鴉叫,所以災難才來;而是因為烏鴉查覺到災難,所以才呱呱叫提醒大家,難道趕走烏鴉,災難就不見嗎?」李正皓表態,至今仍相信國民黨有容納不同意見之雅量,並表示自己會在當日準時出席考紀會,也會如實向考紀委員反映多藍營青年對於韓國瑜做為一個總統候選人,民調卻不斷落後的焦慮。

國民黨召開考紀會 李正皓被「留校察看」

一言堂?對韓國瑜「多次指教」遭盯上 李正皓:開除我的是國瑜黨

▲考績會後,李正皓遭「留校察看」。

對於李正皓屢屢批評韓國瑜,國民黨新北市中和區黨部1日下午召開考紀會,通過建議開除李正皓黨籍。國民黨新北市黨部主委李乾龍表示,新北市黨部考紀會尊重區黨部建議,向黨中央建議開除黨籍,但李乾龍強調有個附帶條件,由於李正皓表示自己未來會更加注意言行,新北市黨部將建請中央觀察,等於「留校察看」,若未改進將會立即開鍘。

李正皓:開除我的不是國民黨 是「國瑜黨」

一言堂?對韓國瑜「多次指教」遭盯上 李正皓:開除我的是國瑜黨

▲李正皓無懼退黨,在臉書公開表示,開除自己的並非國民黨,而是「國瑜黨」。

李正皓雖躲過開除黨籍,但他也在臉書上表示,如果他真的被開除,開除他的不是國民黨,而是以少數韓粉跟某些活在同溫層的高層為主的「國瑜黨」。

李正皓認為,「國瑜黨」的強項從來就不是解決問題,而是解決提出問題的人,這跟他過去認識的國民黨完全不同。對於考紀委員希望他節制對韓國瑜的評論來換取從輕發落,李正皓表示,他的價值觀是藍營,該批評民進黨的時候一個都沒少。

李正皓說,自己評論韓國瑜至今從沒有黑過韓,沒講話韓國瑜有小三、上酒店、抱女人等沒有根據的黑韓言論,不捏造事實是他公開評論的基本底線。對於韓國瑜在內所有政治人物的評論,都是秉持專業經歷所做出來的評論,絕對可受公評。

李正皓強調,新北市黨部會針對他的考紀問題會做出什麼結論,不是他可以控制,但他保證無論是召開考紀會前後,他都會秉持以上原則,而他也只能繼續反映藍營青年的焦慮,讓同為藍營青年的人知道,並非每個藍營的人都活在平行的「國瑜宇宙」裡。

砲轟韓國瑜「養生選舉」 李正皓:選總統還能休息48小時

一言堂?對韓國瑜「多次指教」遭盯上 李正皓:開除我的是國瑜黨

▲李正皓認為韓國瑜未勤跑行程.酸韓「養生選舉」。

雖然遭到黨內盯上,可李正皓對韓國瑜的指教可不見停火。李正皓上個月30日上政論節目時表示,韓國瑜跑選舉堪稱「養生選舉」,因為他從沒看過選總統的人可以周末還沒有公開行程、能夠休息48小時的,李正皓諷韓「虎牢關還可以睡到下午2點!」

李正皓在節目上說,韓國瑜日前已公開募款帳號,他認為公開帳戶前提是必須要感動選民,但看到韓的行程卻讓他嚇一跳,「現在他的選舉俗稱養生選舉!六日你一定會有一天不用上班、不用跑行程」。

李正皓提出韓國瑜近日選舉行程說明,,9月28日從7點有公開行程,到中午就沒有行程,9月29日整天休息沒有公開行程,到了30日整個上午也沒有公開行程,到了下午2點半才有第一個公開行程。李正皓計算,韓國瑜「等於是從週六中午12點起,整整休息了48小時!」

李正皓回憶去年九合一大選,表示當時的韓國瑜是非常感動人心的,「他最後跟陳其邁血戰的時候,剩2至3週時,有媒體跟著他,他走一走忽然頭暈,站不住蹲下來被大家扶起來,不管那個是做戲還是真的,那一幕真的感動得到人!」

最後,李正皓砲轟韓國瑜,民調落後但言行卻沒有改變,戰術、陣勢都排不開,李正皓說「你說你真的不會選舉,勤能補拙,你連勤快都沒有!我沒有看過一個選總統的人可以休息48小時的」、「韓國瑜現在還是高雄市市長耶,週一在怎麼樣也要8點半上班,高雄不是他的虎牢關嗎?虎牢關還可以睡到下午2點?」

無懼退黨 李正皓連吳敦義都敢嗆

一言堂?對韓國瑜「多次指教」遭盯上 李正皓:開除我的是國瑜黨

▲李正皓認為吳敦義不該將自己放在不分區第一。

就算黨籍岌岌可危,但李正皓還是無所畏懼,還在政論節目上力勸黨主席吳敦義,在2020大選中立委的不分區名單上「務必三思」。

前民進黨立委沈富雄在臉書上爆料,表示國民黨在上個月連署登報,力勸郭台銘退選合作的31位大老中,「至少有兩位」對未來立法院長、國民黨黨主席兩個位置「處心積慮」,甚至不僅僅是夢想,更已經頻頻出手。

對此,李正皓表示,沈富雄暗示的這兩個人,其實想都不用想,一定有現任國民黨黨主席吳敦義,他更直言吳敦義對「不分區立委是有渴望的」,這主要在於國民黨的不分區名單,到底是要將自己排在第1名還是第15名?李正皓認為「這主要是風險控管的問題」。

李正皓分析,無論吳敦義有沒有打算將自己放進比較後面的名次,藉此衝刺國民黨的政黨票,吳都因為一件事「被將一軍」了,就是洪秀柱呼籲國民黨老將挑戰艱困選區,還親自到台南市參選區域立委,而這件事已經讓吳敦義列入不分區的正當性全無。

李正皓強調,自己不怕遭到撤銷黨籍,但他還是要為吳敦義提出良心建議,別把自己放在不分區第一,同時要好好設計這份不分區名單,如果這份名單「太難看」,恐怕國民黨的政黨票,將會比四年前還要慘!而吳敦義又「有甚麼臉去爭取立法院長?」

馬英九致詞遭韓粉噓下台 李正皓「藍營團結?有的等」

一言堂?對韓國瑜「多次指教」遭盯上 李正皓:開除我的是國瑜黨

▲李正皓在臉書質疑,韓國瑜新北造勢活動,前總統馬英九致詞遭中斷還被請下台,認為藍營要團結還得再等等。

時間回到上個月,韓國瑜在新北二重疏洪道舉辦造勢活動,卻發生被邀請來站台的前總統馬英九,在致詞時遭韓粉噓、又因韓國瑜進場而被迫下台的窘況。當時,李正皓在臉書直言「藍營能不能大團結?依照今天的狀況,恐怕還有得等了」。

對於馬英九致詞慘遭中斷的情況,李正皓質疑馬英九在韓國瑜造勢場合發生什麼事?為什麼馬英九致詞到一半韓國瑜會突然進場,導致馬英九的致詞因韓粉躁動而硬生生被切斷?韓國瑜競選辦公室跟馬辦的聯繫窗口又是誰?中間發生什麼問題?

李正皓先是解答了雙方聯繫窗口是前高雄觀光局長潘恒旭,再指出韓國瑜大進場前韓粉開始躁動,主持人也開始打斷馬英九致詞,更請馬英九離開舞台,但隨後馬英九與韓國瑜重新上台時,馬英九仍保持風度地拉起韓國瑜的手高喊「凍蒜」。

還原現場事實後,李正皓再質問,當天明明說好19:20是馬英九致詞,馬、吳、韓三人同台。為什麼最後韓國瑜遲到一個多小時?按照原定計畫,馬英九致詞時韓國瑜應該已經到現場,會與馬英九同台。為什麼最後是馬英九獨自致詞?明明說好韓國瑜進場時會從後台進場,不會影響到台上致詞之人。為什麼最後韓國瑜會在馬英九致詞時進場,還引起韓粉的躁動,直接導致馬英九的致詞被迫中斷?

對於上面3個問題,李正皓給出結論,表示「這一切的狀況是不是似曾相似?」指出「客人依約定準時到場、活動內容與形式卻臨時一改再改,而最後所有的風險與狀況全部由客人承擔」,他認為「今天的事件根本就是韓國瑜會見日本學者的翻版」。對於這樣的結果,李正皓悲觀表示,「藍營能不能大團結?依照今天的狀況,恐怕還有得等了」。

黨中央盯上李正皓 趙少康:國民很脆弱

一言堂?對韓國瑜「多次指教」遭盯上 李正皓:開除我的是國瑜黨

▲國民黨台北市議員徐巧芯,認為國民黨只要對外動作不一樣,就會被解讀成不團結。

對於李正皓事件,國民黨台北市議員徐巧芯在網路節目上指出,民進黨將不同聲音說成是「個人意見的表達」;但對國民黨而言,一定要舉手投足間完全一致,大家才會說這是「團結」,哪怕只要一個人動作不一樣,就會被外界說是不團結。

一言堂?對韓國瑜「多次指教」遭盯上 李正皓:開除我的是國瑜黨

▲資深媒體人趙少康認為,現在的國民黨內部非常脆弱。

而資深媒體人趙少康則認為,國民黨民進黨的政黨背景不同,他認為民進黨已經習慣鬥爭,權力是由下而上;但國民黨權力卻是由上而下,總是認為要團及在黨主席、黨中央之下,所以只要一不合,就會被認為是內鬨、內鬥、分裂,這也代表藍軍內心相當脆弱,不敢喊出不同意見。

照片來源:韓國瑜臉書、徐巧芯臉書、李正皓臉書、趙少康臉書、吳敦義臉書

更多匯流新聞網報導:

「黑韓最大宗」竟來自黨內!藍營高幹群組開酸韓國瑜 OpenKMT發表聲明否認到底

罵韓國瑜都有事!連勝文慘被圍剿、前立委遭開除黨籍 下一個恐換楊秋興遭殃?

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀