臺北市
17°
( 20° / 13° )
氣象
2019-10-25 | 匯流新聞網

韓國瑜提政見反變失言 陳其邁感嘆張善政成韓澄清顧問團!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜近幾個月來民調低迷,甚至為此向高雄市政府告假三個月,試圖積極深入基層狂拋政見以力挽狂瀾。不過最近韓所提到的政見似乎不得民心,甚至也被認為又是空頭支票,也有網友認為這些都只是他說說而已,畢竟沒有「白紙黑字」就不算,故韓國瑜此次的「傾聽之旅」是利還是弊還有待觀察。

韓提「故宮文物一次展」遭批不可行 陳其邁嘆張善政好辛苦

國民黨總統參選人展開環島傾聽之旅時,在23日嘉義縣的最後一個行程「故宮南院座談會」上,韓國瑜重提要將故宮所有文物一次展覽出來,轟動全世界。因為他表示之前當立委時,曾經進中央銀行設在山洞的黃金倉庫查看,許多黃金表面都變綠色了,因為放太久。故宮展品同樣有9分之8一樣也放在山洞,只有少部分展出,所以未來應該積極推動文化寶藏結合觀光,這樣才會讓故宮南院有所突破。

但因為故宮文物高達70萬件,故宮表示一次性展出是不可能的任務。不過韓國瑜仍非常堅持,因此其國政顧問團總召張善政、故宮前院長馮明珠、台南美術館董事長黃光男出面召開記者會,解釋故宮文物一次展出轟動全世界的政策。

韓國瑜國策顧問總召張善政昨(24)日召開記者會指出,故宮文物一次展是「故宮4.0計畫」,更表示批評韓國瑜的都是沒有數位腦袋的人。針對這個說法,行政院副院長陳其邁受訪時就坦言,最近真的覺得張善政很辛苦,他已經從國策顧問團變成「韓國瑜失言澄清顧問團」。

稱韓國瑜「想啥說啥」是緩頰?陳其邁:高雄人還再等阿諾

陳其邁表示,當韓國瑜的國政顧問真的很辛苦,常常都要替他凹來凹去,不過韓國於常常他的政見就是聽到什麼就講什麼,想到什麼就講什麼,就像太平島挖石油或者其他的,如今高雄人現在還是再等阿諾來,但阿諾現在還沒來。

陳其邁也說,如果韓國瑜真的會兌現的話,他今天就不會出來選總統了。畢竟高雄還有很多政見,雖然有一些大家聽起來覺得好笑的政見,但只要一句「誰說的,又沒有白紙黑字」所以他現在講一講,什麼都不算。故陳其邁認為,等韓國瑜政見提出來再說,要不然他今天山上遇到人,就講要升國旗,下次去海邊碰到潛水的人,不知道又要講什麼。所以當他的國政顧問團真的很辛苦,每天都要幫他凹來凹去,變成韓國瑜失言澄清顧問團。

3000米高山設升旗台?韓國瑜又不承認了

日前韓國瑜曾應允民眾所提「3000M以上高山廣設升旗台」,昨(24)日他針對這項議題做出詳細的解釋,畢竟消息一出就廣受山岳協會、玉管會等打臉。韓國瑜表示,媒體的報導可能不夠完整。他解釋,當天座談會中,有支持者相當熱愛中華民國,也可能有爬山嗜好,所以才會提出這樣的構想,希望再海拔3000公尺以上的高山能豎立國旗。當時韓國瑜就回答台灣3000公尺以上的高山有200多做,如果每座都要蓋一個升旗台,那是不可能的。

韓國瑜再解釋,表示「熱愛中華民國非常好!」不過現在能夠做的,就是看山區中有沒有已經蓋好的升旗台是年久失修、破損的,可以把他修整、整理乾淨,如果每個珊都要蓋,還要考量聲林景觀、路線、水土保持等問題,難度實在太高。故屆時還是要看狀況,不是說想到哪就做到哪,不是這個意思。

韓國瑜雲林傾聽之旅稱「農漁民日子難過」 又被農委會打臉了

韓國瑜昨日傾聽之旅來到了雲林,他大嘆農漁民日子難過,主要原因是因為勞動力不構、農藥肥料越來越貴、天然災害不足、農保條例包括所有喪葬補助幾十年都沒改變過。

針對韓國瑜的指控,農委會一項一項反擊,更表示韓國瑜的發言再次顯示他對台灣農業的不專業。農委會指出,韓國瑜說農業勞動力不足,但早自106年起就成立了139個農業專業團隊,招募超過2500位人力,累積上工28萬人次,服務超過4887加農場。107、108年也各成立機械代耕團,因應農業勞動力需求。

農藥肥料供應方面,農委會除了要求台肥自行吸收國際原料上漲成本,更協調台肥公司40公斤包裝肥料每包降價20元,另外也針對有機農業是用肥料給予補助。保險部分,農委會自105年起全力推動農業保險,目前已開辦16品項,農保制度方面,農委會也有推動「人地脫鉤」策略,有許多投保資格均已放寬,更首次開辦農民職業災害保險,農民只要月繳15元保費,就可以享有傷害給付、就醫津貼、身心障礙給付、喪葬津貼等。

農委會特別強調,樂見各界人士對農業問題提出討論,但如果對農業現況不解救信口開河,與其號稱跟農民站再一起的說詞顯然自相矛盾、誤導大眾,完全沒辦法解決農民的任何問題。故農委會呼籲,韓市長如果想再多了解詳情,很樂意被果資料在韓市長銷假上班時,直接送往高雄市政府宮其參考,勿位選舉唱衰台灣農業,別把農民當政治提款機。

照片來源:韓國瑜臉書、陳其邁臉書、張善政臉書

更多匯流新聞網報導:

傾聽之旅開支票!韓國瑜提「振興觀光」 反遭民進黨市議員狠打臉

周末台南、嘉義跑透透!韓國瑜造勢活動號稱10萬人 警方預估人數差很大

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞

延伸閱讀